新华网 正文
天津三部门联合开展废酸专项整治行动
2017-07-30 11:03:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月30日电(记者张华迎)为实现对废酸产生、收集、贮存、运输、处置全过程监管,天津市环保局、市交通运输委和市公安局日前制定并印发了《天津市废酸专项整治工作方案》,从7月起在天津市范围集中开展废酸专项整治工作,建立打击废酸非法倾倒处置长效机制。

  据天津市环保局相关负责人介绍,此次整治行动将重点对废酸产生企业、废酸类危险废物经营企业、自行处置废酸的企业进行整治。根据方案安排,各区将在8月15日前对本区废酸产生、经营、自行处置单位进行全面排查,组织填写涉酸单位登记表并报市环保局。

  据了解,为强化落实废酸专项整治属地责任,天津市环保局还将制定危险废物规范化管理督查考核工作方案,对各区废酸及其他危险废物规范化考核情况进行督查,督查结果将作为对各区综合考核评价的依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    
    010020020120000000000000011101021121402652