新华网 正文
浙江:中小学校养老院禁用玻璃或石材幕墙
2017-07-30 15:08:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月30日电(记者 岳德亮)浙江省十二届人大常委会第四十三次会议日前审议通过的《浙江省房屋使用安全管理条例》指出,中小学校养老院禁用玻璃或石材幕墙。

  近年来,房屋使用安全管理中的新矛盾、新问题不断出现,玻璃、石材等建筑幕墙的广泛使用就是新问题之一。玻璃幕墙、石材幕墙曾经是建筑“上档次”的标志,然而坠落伤人多发等安全隐患也较明显。

  根据《条例》的规定,新建、改建、扩建中小学、幼儿园、托儿所、青少年宫等未成年人活动场所的房屋和养老服务用房的,禁止在二层以上部位使用玻璃建筑幕墙或者石材建筑幕墙。

  向玻璃、石材建筑幕墙“说不”,杭州市已经率先施行。2015年,杭州市在其地方性法规中,不仅禁止中小学校、托儿所、幼儿园、青少年宫和养老院二层以上部位使用玻璃或者石材幕墙,还禁止住宅、医院的新建、改建、扩建工程以及立面改造工程不宜使用玻璃或者石材幕墙。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    山西浑源:恒山脚下荷争艳
    台风“纳沙”登陆福建福清
    台风“纳沙”登陆福建福清
    走进警营迎“八一”
    走进警营迎“八一”
    
    010020020120000000000000011108201121403148