新华网 正文
违法未处理528次!这些车辆上了河北交管部门“黑榜”
2017-07-31 22:22:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月31日电(记者杨帆)日前河北省公安厅交通管理局对外公布了全省机动车交通违法排名前10的车辆信息,上榜的一些车辆其违法情况令人吃惊:有汽车违法未处理次数高达528次成为全省的“状元”,更有汽车在同一地点有多达145次交通违法记录。

  河北省公安厅交管局队伍管理处处长苏正军介绍,此次发布的排名中,“状元”是大型汽车冀DH9329,未处理交通违法达528条。此外,大型汽车冀DH9352违法次数513条排名第二,排名第十的车辆违法次数也多达134条。

  据警方通报,此次上榜的“黑状元”——大型汽车冀DH9329应缴罚款43950元,违法次数排名第十的车辆应缴罚款也达到13600元。从车辆号牌来看,10辆中7辆为大型货车,3辆小型车辆均为个人的私家车。其中,冀FR0765长安牌蓝色面包车在同一地点有多达145次交通违法记录。

  交管部门提醒,上榜的车主应立即到当地交管部门接受处理,消除车辆交通违法。目前这些车辆已经全部录入路面卡口系统,发现后将实施拦截处罚,从源头上预防交通事故的发生。

  警方提示,守法行车既是交通法律法规的规定,也是驾驶人的自律行为,更是保证驾车人、乘车人和行人安全的第一条件。只有守法,才有有序畅通的交通秩序,才有安全和谐的交通环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020020120000000000000011106191121410332