新华网 正文
中国移动:上半年查处违纪问题132件处分122人
2017-08-02 07:45:15 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国移动召开2017年反腐倡廉暨纪检监察工作座谈会,聚焦教育、防控、惩治、问责“四位一体”反腐倡廉工作体系进行研讨,部署和安排下阶段重点工作。集团公司党组成员、纪检组长郭浩参加会议并讲话。

  会议通报了上半年监督执纪工作情况。全集团立案查处违纪问题132件,处分122人;完成对16家所属单位的内部巡视,发现问题118个,问责30人;建立并推广7个专业领域嵌入式廉洁风险防控机制建设,推动实现年内所有专业全覆盖;查处违反中央八项规定精神问题7起,处分11人,组织处理16人;所属单位纪委书记首次对本单位“一把手”和班子成员“画像”,客观评价其履行主体责任和执行“六项纪律”情况;公开曝光内部巡视发现的6个方面15种管党治党不力问题和近期查处的10起关键岗位人员违纪典型问题。

  会议强调,要以“落地做实、有效管用”作为检验标尺,构建反腐倡廉工作体系,推进标本兼治;在“全、严、治”上狠下功夫,将外在压力转为内在动力;在坚持中深化,在深化中坚持,推进教育扁平化、责任具体化、管理集中化、防控系统化,着力解决“逐级衰减”问题;发挥杠杆撬动作用,强化案件倒查功能,修补制度漏洞,持续深化“三转”,提升自身发现问题、解决问题的能力。

  要认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,9月底前完成存量问题线索处置。完善拓展领导干部“画像”机制,探索编制省级公司党委管理干部廉洁情况“活页夹”,将政治生态研判分析情况纳入所属单位纪委书记年度履职考核。近期将组织开展市场经营、网络运维、工程建设、采购招投标,以及中央八项规定精神落实等重点领域及关键岗位人员廉洁风险专项排查治理,集团公司党组将采取机动式巡视方式监督检查治理效果。(中国移动通信集团公司纪检组监察室)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010020020120000000000000011101301121416855