新华网 正文
中央环保督察问责超万人
2017-08-05 09:36:47 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由环境保护杂志社与青海省西宁市人民政府主办的2017中国生态环保大会,近日在西宁举行。会上,环境保护部副部长黄润秋介绍,中央环保督察已覆盖23省份,初步罚款约8.8亿元,立案侦查1183件,拘留1103人,约谈13593人,问责11390人,切实推动解决了一大批环境问题,增强了人民群众获得感。

  黄润秋表示,环保部将进一步强化生态环境监管,深入开展环境保护督察,推动地方落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,加大环境信息公开力度,完善环境保护公众参与制度。

  中国生态环保大会由高峰论坛、中国环保产业创新论坛、丝绸之路沿线国际友城峰会等一系列论坛组成,旨在推动开放合作,促进结构调整,实现绿色发展。(记者寇江泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 环保产业存无序竞争等困扰 何时能成经济“台柱”
    在日前举行的2017年中国环保产业高峰论坛上,全国工商联环境商会副会长兼首席政策专家骆建华的一席话,却折射了目前中国环保产业的尴尬地位。
    2017-08-05 09:11:28
  • 科林环保甩卖子公司 原实控人接盘
      科林环保今日公告, 8月3日,公司收到江苏省产权交易所发来的《关于科林环保技术有限责任公司100%股权第二次转让公开征集意向受让方结果的函》,在公告期征集到1家意向受让方,即宋七棣、吴如英夫妇组成的联合收购体,拟受让价格为7.17亿元。
    2017-08-04 08:03:49
  • 环保部打击洋垃圾污染:1074家企业涉环境违法
    在过去的一个月中,环保部从地方抽调420名环保工作者对全国22个省的1792家进口废物加工利用企业开展环境违法行为专项检查。
    2017-08-01 09:38:15
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020120000000000000011107631121435432