新华网 正文
成都市纪委通报5起"微腐败"典型问题
2017-08-08 15:37:16 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

日前,成都市纪委通报了近期查处和问责的5起“微腐败”典型问题。

1.龙泉驿区龙泉街道办事处城乡建设科工作人员魏勇违反公车管理规定问题。2017年1月6日下午,魏勇使用公车对辖区内一片区进行巡查,巡查结束后在返回途中,应朋友张某的要求,私自使用公车帮助张某运送沙发到黄土镇永丰村十九组家中。魏勇身为中共党员,违反中央八项规定精神,违规使用公务用车,受到党内警告处分。

2.新都区木兰镇江西社区“两委”干部黄波等5人违规使用集体资金发放补贴、虚列项目套取公服资金问题。2013年1月和2014年1月,木兰镇江西社区党支部委员、党支部书记黄波多次召集社区“两委”成员开会,违规决定使用集体资金给社区“两委”干部发放补贴。2013年至2014年两年间,分别以加班伙食费、考核费用等名义违规向“两委”干部黄波、杨家兴、包世平、黄学盛、曾素英发放补贴共计26710元。采取虚列社区保洁员、文化管理员工资等两笔款项套取村级公共服务和社会管理专项资金合计41600元,主要用于支付社区老年协会负责人补贴、监事会成员误工补贴等,案发时已开支30783元,剩余10817元。黄波受到撤销党内职务处分;杨家兴、包世平、黄学盛、曾素英均受到党内严重警告处分。

3.简阳市施家镇龙凤村原党支部书记刘万全等3人收受好处费问题。2013年9月至2014年1月,施家镇龙凤村原党支部书记刘万全、原村主任马厚章、原村文书严志勇,为承建商在施家镇龙凤村实施连片扶贫开发和通村通畅公路项目的工程验收、工程拨付及谋取中标等方面提供方便,收受承建商好处费,其中刘万全分得2.3566万元,马厚章分得2.3万元,严志勇分得2.5万元。2017年5月26日,刘万全、马厚章、严志勇等3人均受到开除党籍处分。

4.青白江区工商联党组成员、纪检组长陈小江履行监督责任不力问题。2015年6月,时任区工商联党组书记(第一副主席)、区工商联副会长邱军将主管部门拨付的8万元奖励违规发放给有关人员;2015年7月,邱军公休产生的费用以差旅费的名义在区商会进行了报销。陈小江不正确履行监督职责,未根据区工商联(商会)的实际情况有效开展监督检查工作,对该发现的违纪问题没有发现,监督责任落实不到位,造成不良影响,受到党内警告处分。

5.彭州市白鹿镇原党委书记周斌履行主体责任不力问题。2014年至2016年,白鹿镇班子成员邓国伟、张弛祥及镇干部陈文涛等人分别发生违反工作纪律失职渎职、违反中央八项规定精神顶风违纪等问题,周斌作为镇党委书记,负有主要领导责任。2014年7月至今,周斌违反中央八项规定精神和廉洁纪律,借公务考察之机公款旅游并夹带与考察无关人员;在该镇漂流及观光车项目工作中失职渎职,造成不良后果和影响。周斌身为党员领导干部,履行党风廉政建设主体责任不力,同时自身还存在违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律等问题,受到党内严重警告处分和免职处理。(成都市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020020120000000000000011102191296756161