新华网 正文
榆林纪委:被打区委书记未违规 打人者被拘并道歉
2017-08-14 08:32:35 来源: 西部网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  白浩亭道歉信

  近日,网传“榆林一区委书记高档会所赴宴被亿万富翁殴打”,榆林市纪委和榆林警方立即介入调查。

  8月13日下午,记者从榆林市有关部门了解到,横山区委书记王效力8月4日晚因公应横山籍一退休市级领导邀请就餐,就餐地方对外开放营业,并非高档私人会所,且由个人埋单,并未违反有关纪律规定。打人者白浩亭被行政拘留10日,处罚款500元,并公开进行道歉。

  据榆林市纪委调查,8月4日晚7点,横山区委书记王效力受邀与北京专家洽谈讨论《横山旅游暨无定河文化小镇概念性规划》的调研事宜,在榆和饭店8楼一雅间用餐,饭菜主要以地方菜为主,饮用价格339元的“榆和饭店专用酒”一瓶,88元的长城牌干红一瓶,一行8人饭菜酒水消费总金额1194元,其中一人个人埋单。榆林市纪委调查认为,王效力受邀请就餐情况属实,但该就餐地方对外开放营业,并非高档私人会所,不违反有关纪律规定。

  榆林市公安局榆阳分局调查显示,8月4日晚8点30分左右,王效力一行结束用餐准备离开时,饭店老板白浩亭拉着王效力到大厅茶座喝茶谈事,白浩亭索要其为横山区一煤矿矿建垫付的工程款,王效力表示此事属于区政府管理,不是区委的事情。8点48分许,二人话不投机,王效力离开茶座行至一楼大厅外,被酒店两名保安和两名服务员挡住拉回后,白浩亭便上前实施了殴打。在此过程中,王效力没有还手。随后被送往榆林市第一医院急诊室接受治疗。对于王效力的伤情,法医认为符合轻微伤。当事人白浩亭次日对办案民警表示,由于自己饮用大量白酒,对当晚发生的事情完全失忆。

  榆阳公安分局调查认为,白浩亭殴打他人一案事实清楚,证据确凿,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,鉴于白浩亭系横山区人大代表,经横山区人大常委会许可,榆阳公安分局决定对白浩亭依法处以行政拘留10日,罚款500元,并责成向王效力本人和社会进行公开道歉。(记者 马广浩 李明)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强 雷东瑞
相关新闻
  • 福建莆田一村霸支书违纪被查 其子殴打举报者
    2016年12月的一天晚上,经过前期的踩点、计划,王某明纠集社会闲杂人员刘某明等人带着作案工具,趁天黑将张某林堵在回家的路上进行殴打,导致张某林多处骨折。
    2017-07-09 08:56:30
  • 男子疯狂殴打亲生女儿被拘留 只因其擅自带弟弟外出
    6日,一则一分多钟的小视频在宿迁本地热传,让很多网友愤怒又心疼。视频中,一名男子在疯狂殴打一名女童,甚至数次将女童举起重重摔下。记者从宿迁市沭阳警方获悉,该男子被处以行政拘留14天。
    2017-07-07 08:16:06
  • 南阳一中学男生遭五人殴打 1分27秒掌掴多达31次
    被打男生先是被放倒脚踩,然后头部遭掌掴多达31次。今日官方回应称,已责令该校限期整改,被打男生刘某系与其中一人杨某发生口角,杨某喊另外四人一起殴打刘某。目前刘某未发现有明显外伤。
    2017-06-18 19:53:04
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020020120000000000000011106191121477123