新华网 正文
南京南站猥亵女童男子被抓获
2017-08-15 09:39:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “南京南站一男子涉嫌猥亵女童”事件引发网友广泛关注。8月14日,北京青年报记者从南京铁路警方获悉,就南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性的情况,铁路公安机关开展了大量的调查工作,目前,涉嫌猥亵女童涉事男子已被抓获,相关讯问正在进行中。北京青年报记者获悉,遭猥亵的女孩不足10岁,涉事男子年龄在20岁左右,是一名在南京某学校读书的学生。

  8月12日,“作家陈岚”发布微博称,当天下午在南京南站候车室,一个20岁左右的男孩将一名小姑娘抱坐在自己大腿上,当众抠摸胸口。

  目击者方女士在接受北青报记者采访时称,8月12日下午6点30分左右,自己拖着行李箱来到南京南站候车室第6检票口,坐在他们的斜对面。“大概6点45分的时候,我听到小女孩在嬉笑,就抬头看,看到小女孩坐在男孩的腿上玩手机,而男孩的手伸在女孩的裙子里,放到女孩胸的部位。”

  方女士表示,当时在现场,有很多人看到这一幕,但是年龄较大的一男一女并没有制止青年男子的行为,而在青年男子摸女孩时,小女孩也一直在低头玩手机,也没有拒绝。后来在周围纷纷投来注视后,大约7点左右,年龄较大的男子才让三人离开,随后几分钟,男子也离开座位。

  “南京南站一男子涉嫌猥亵女童”事件引起网友广泛关注。8月14日,北青报记者从南京铁路警方获悉,就南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性的情况,铁路公安机关开展了大量的调查工作,目前,涉嫌猥亵女童涉事男子已被抓获,相关讯问正在进行中。

  北青报记者获悉,遭猥亵的女孩不足10岁,涉事男子年龄在20岁左右,是一名在南京某学校读书的学生。

  此外,“南京南站一男子涉嫌猥亵女童”发布后,立时引发网友大量关注。“古风同志”转发网友的信息内容,“这是我大学同学,名叫李炳鑫”。随后,自称名为李炳鑫的男子发布文章称,自己背了“黑锅”,其生活也受到了影响,各种各样的老同学和老朋友还有同事联系他,针对此事,“微博辟谣”发布消息称:8月13日,“古风同志”发布不实消息,致使网友错误地“人肉”了猥亵女孩的男子李炳鑫,造成一定的恶劣影响,根据微博规定,对“古风同志”禁言30天,禁被关注30天。(文/见习记者 马金凤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    布基纳法索恐袭事件遇难人数升至18人
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    
    010020020120000000000000011101171121484054