新华网 正文
浙江一女子轻信“涉嫌洗黑钱”诈骗电话 被骗20余万
2017-08-21 11:03:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  21日,记者从浙江舟山公安部门获悉,家住舟山普陀沈家门的蒋某因轻信“涉嫌洗黑钱”诈骗电话,为证明自己的清白,短短2小时内被骗走20余万元人民币(下同)。

  日前,蒋某接到自称是“舟山市公安局周警官”打来的电话,称其牵扯到张某某金融洗钱案,犯罪嫌疑人通过蒋某的银行账户洗黑钱,要求配合调查,接着“周警官”便将电话转接给“上海港公安局”。

  “上海港公安局工作人员”先是核对蒋某的身份信息,接着详细通报“洗黑钱”案情。并让蒋某打开电脑,关闭杀毒软件,打开一个“公安网站”,进入案件查询栏目。蒋某点开后,果然发现自己的照片和涉嫌洗黑钱的信息,蒋某越看越心慌,一再辩解自己是清白,对方称要证明蒋某不是涉案人员,必须要核实蒋某的银行账户资金情况。

  为证明自己的清白,蒋某立即将自己两张银行信用卡告诉对方,并按照提示将交易密码和银行发来的短信验证码一并告诉对方,操作完成后,对方要求蒋某必须保守秘密,不得将此事告诉任何人。

  事后,蒋某越想越不对劲,于是赶紧赶到银行查询,发现自己两张信用卡已经被人透支贷款20余万元,如梦初醒的蒋某赶紧向警方报案。

  目前,警方已对此案立案侦查。(记者 何蒋勇 通讯员 程小靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • “购物退款诈骗2017版”已升级 消费者被蒙防不胜防
    “亲密付”“微粒贷”“京东白条”“360借条”等其他正规借款业务也被不法分子利用,成为实施诈骗转账汇款的“工具”。而对于因遭受客服退款诈骗背上借贷债务的受害人而言,虽然遭遇值得同情,但在报警之后仍必须及时还款。
    2017-08-20 08:36:34
  • 3人冒充医生用电话诈骗2千余人 最年轻嫌犯仅17岁
    经过警方近1个月的摸排走访,辗转河南省周口市、项城市、商水县等地,成功抓获3名冒充“某国家重点医院医生”行骗的犯罪嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人胡福某、胡勇某已被警方刑事拘留,犯罪嫌疑人王某因怀孕被警方依法采取其他强制措施。
    2017-08-20 08:13:43
  • 揭露招聘诈骗五大骗术
    自7月份高校陆续放假以来,一些不法分子盯准急于寻找兼职、心思单纯疏于防范的学生人群下手,不少学生上当受骗。
    2017-08-18 19:20:28
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020120000000000000011198011121516195