新华网 正文
中国裁判文书网总访问量突破100亿次
2017-08-24 20:10:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月24日电(记者 罗沙)记者24日从最高人民法院获悉,截至2017年8月23日,中国裁判文书网总访问量已突破100亿次。

  据悉,截至8月23日,中国裁判文书网累计公开裁判文书超过3247万篇,包含7600余篇民族语言文书。日均访问量达1729万人次,单日最高访问量高达5000万人次,超过17.5亿的访问量来自海外,访问范围覆盖全球210多个国家和地区。

  中国裁判文书网于2013年7月1日首次亮相。2016年8月30日,修订后的《最高人民法院关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》正式发布,进一步扩大了上网文书范围,推进人民法院裁判文书信息大数据管理,接受社会各界对人民法院工作全方位监督。

  最高人民法院审判管理办公室副巡视员韩伟表示,接下来将进一步提升网站的易用性和检索的精准性,引进第三方评估,督促全国各级法院深入抓好裁判文书上网工作。进一步深化对上网裁判文书的评查和分析,督促全体法官不断提升裁判文书制作水平和办案质量。进一步密切与网站用户的连接,积极推进各司法公开平台之间的融合,为用户提供一站式司法公开服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 最高人民法院举行法律实习生工作座谈会
    为充分运用人民法院的优质实践教学资源,加强司法实践锤炼,促进书本知识与司法实践的知行合一,最高人民法院24日举行座谈会,迎接第四批法律实习生,欢送第三批法律实习生。
    2017-08-24 19:30:54
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020020120000000000000011108691121538482