新华网 正文
湖南省2名厅级领导干部严重违纪被“双开”
2017-08-26 14:53:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月26日电(记者陈文广)日前经湖南省委批准,湖南省纪委对湖南省卫计委党组成员、副主任方亦兵,南华大学原党委委员、副校长全智华严重违纪问题进行了立案审查。决定给予方亦兵、全智华开除党籍、开除公职处分;并将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  经查,方亦兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部职工的调动、晋升中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备和药品采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  全智华违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,多占办公用房;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规兼职取酬,收受礼金;违反工作纪律,为案件当事人请托说情,干预和影响执纪执法活动。利用职务上的便利在工程承揽、医疗设备采购等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  方亦兵、全智华身为党员领导干部,理想信念丧失,滥用职权,大搞权钱交易,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,做出上述处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020020120000000000000011198011121547088