新华网 正文
黑龙江:7月以来扶贫领域立案67件 查处101人
2017-08-29 07:17:43 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中纪委监察部网站消息,近日,黑龙江省纪委举办新闻发布会,通报近期全省纪检监察机关脱贫攻坚监督执纪问责情况和省委出台《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》的主要内容。

  7月以来,黑龙江省各级纪检监察机关聚焦扶贫领域问题线索,立案67件,查处违纪干部101人,对9名履行责任不力的领导干部进行严肃问责,其中省管干部4名,集中通报12起典型案件,释放出对脱贫攻坚工作执纪必严、违纪必究的强烈信号。8月16日,黑龙江以省委文件形式出台《关于脱贫攻坚监督执纪问责办法》,规定对不履行或者不正确履行脱贫攻坚职责予以问责的五种情形,特别强调对在脱贫攻坚中失职失责性质恶劣、后果严重的,实行终身问责。

  下一步,全省各级纪检监察机关将不断加大工作力度,按照中央纪委和省委的要求部署,继续将脱贫攻坚监督执纪问责工作往深里抓、往实里做,以铁的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020020120000000000000011199511121558830