新华网 正文
“净网2017”专项行动查获非法广告联盟传播淫秽物品案
2017-08-29 18:09:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月29日电(记者史竞男)在“净网2017”专项行动中,由公安部和全国“扫黄打非”办公室联合督办的江苏宿迁“2·07”传播淫秽物品牟利案日前告破,一条由淫秽网站与非法广告联盟相互勾结,大肆传播淫秽、色情以及贩卖公民个人隐私信息等内容的利益链浮出水面。

  据了解,专案组历经3个多月的侦查,转战6省7市和澳门特别行政区,抓获犯罪嫌疑人50名,成功摧毁淫秽网站站点118处、广告位913个,关闭“富投联盟”等广告联盟4个,涉案总金额超2千万元。

  全国“扫黄打非”办公室负责人说,淫秽网站与非法广告联盟勾结牟取暴利,是近几年网络色情犯罪的主要形式之一,隐蔽性强、涉案领域广、危害巨大。江苏宿迁“2·07”传播淫秽物品牟利案中,这些“小广告”因为连接到淫秽网站,获得高点击率从而获取暴利,而广告联盟支付的广告费用,又成为这些淫秽网站的“输血链”。因此,查办淫秽色情信息案件的关键,就是要有力斩断色情背后的利益链。

  全国“扫黄打非”办公室要求,查办网络“扫黄打非”案件,不仅要从重打击淫秽色情网站的经营者、发布者,也要从严打击与淫秽色情信息利益链有关的网络广告商,同时,进一步追究网络接入服务商、第三方支付企业等涉及的法律责任,加强相关监管和整治力度。

  “从源头上铲除淫秽色情网站生存的土壤,是今后打击网络淫秽色情信息的工作重点。”全国“扫黄打非”办公室负责人说。

淫秽网站联手广告联盟谋暴利 江苏公安全链条打击一举摧毁

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 全国开展“扫黄打非”省际交叉督查
    此轮督查中,31个省(区、市)划分为6个组,每组内各省份以“闭环”方式开展督查。
    2017-08-24 07:33:54
  • 全国31省(区、市)开展“扫黄打非”省际交叉督查
    随着日前黑龙江省“扫黄打非”办公室完成对吉林省“扫黄打非”工作督导检查情况的意见反馈,全国“扫黄打非”第二轮督查工作——31省(区、市)“扫黄打非”省际交叉督查基本圆满结束。
    2017-08-23 14:51:38
  • 全国“扫黄打非”办会同七部门开展互联网低俗色情信息整治行动
    近日,全国“扫黄打非”办公室会同宣传、网信、工信、公安、文化、工商、新闻出版广电等部门,在全国范围内开展互联网低俗色情信息专项整治行动。全国“扫黄打非”办公室举报中心24小时举报电话12390,或通过中国扫黄打非网、“扫黄打非”微信公众号、“扫黄打非”客户端在线举报,一经查实,依相关规定予以奖励。
    2017-08-17 11:16:37
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011107271121565035