新华网 正文
广东查获首宗特大走私外币案 涉案金额累计过亿美元
2017-08-30 09:24:14 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月14日晚22时许,该支队派出三组警力51名官兵,兵分三路,同时在东莞、深圳等地设伏抓捕。15日凌晨2时许,设伏人员在东莞某小区发现2名嫌疑人将两包可疑物品藏匿于小货车尾箱的鱼桶中,准备前往深圳某码头接头交货。经请示上级同意,支队指挥组果断下达收网指令,海警设伏官兵出其不意迅速出击,对涉案货车进行前后夹击堵截,并将企图逃跑的2名嫌疑人成功制服。经现场检查,侦查人员在车厢内的鱼桶最底部查获了4包用真空防水塑料包装的可疑物品。拆开包装后,内有美元、日元等外币现金,初步清点出美元45.37万元、日元40万元以及港币26万元。与此同时,另一组人员在深圳某渔港扣押涉案渔船及其附属快艇,抓获船员1名。

  经初步审讯,王某、宋某、吴某等主要涉案人员对其违法犯罪行为供认不讳。涉案人员王某交代,自己原本从事鱼货买卖,后于2014年得知走私外币可获得更大利润,遂铤而走险。王某与宋某、吴某等人在每次作案时,将外币用真空塑料防水袋包装后,装入网鱼筐内,再将鱼筐沉入鱼桶底部,并用大量水产覆盖,掩人耳目。通过“蚂蚁搬家”的方式,他们每周使用渔船走私外币约1至3次,外币以美元、日元居多,每次外币价值在20至50万美元不等。据该团伙王某供述,从2014年开始,共累计走私外币价值达1亿多美元。目前该案正在进一步审理中。(记者/黄祖健通讯员/彭超徐楠周红莹李昂)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011199511121567845