新华网 正文
南京口罩男地铁站强行拥抱年轻女子 被处7日行拘
2017-08-31 08:49:36 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:口罩男地铁站强行拥抱年轻女子  

  近日,有多名女性网友在微博上爆料称,在南京新街口地下通道被一名戴口罩的男子以拍照为由,强行搂抱。南京地铁警方立即展开调查,于29日下午将口罩男控制并带回调查。目前,该男子王某因猥亵他人被地铁警方处以行政拘留7天的处罚。

  女孩报警:我被人强行拍照和搂抱

  8月29日上午,地铁警方接到网友报警,有人在地铁新街口大转盘区域以合影为名多次强行搂抱女乘客,被网友拍下照片发上微博。

  当天上午,举报男子的15岁女孩小李和17岁女孩小徐来到地铁新街口站警务室配合调查。两名女孩称,8月28日下午四点多,她俩在地铁新街口站商铺层12号口附近被一名戴口罩男子拦住,对方自称是来南京旅游的,希望能和小李拍照留念。没想到的是,拍完合影后男子突然将小李拉入怀中,紧紧搂住。小李连忙推开对方,骂了一句“你有病啊”,便和小徐急忙走开了。晚上7点,她们再次经过新街口地铁站时又看见了这名男子。这名男子再次“求合影”。小李和小徐拒绝后,发现该男子一直在地铁站内东张西望,盯着来往女性看。两人便拍下其照片发布在微博和QQ空间上,提醒女乘客们要注意自身安全。

  四十余名女子指证,曾有类似遭遇

  根据小李、小徐的描述和提供的照片,地铁民警到商铺层进行巡查,很快在新街口站发现和照片显示外貌特征一致的男子,并将其抓获,迅速立案侦查。

  地铁警方在官方微博 @南京市公安局地铁分局和 @南京地铁公安施sir上对该案的办理情况进行通报,呼吁更多受害女乘客站出来勇敢指证。在24小时内,通过微博留言、私信、电话报警称被该男子要求合影的女乘客数量达到40余名。经核实,被其强行搂抱的女乘客为6名,有视频监控或同行人员证明的有3名,都已配合警方制作询问笔录。

  经询问相关受害人,该男子身高不到170cm,较为瘦小,经常戴一只白色口罩,说话有港台口音,自称香港人或留学回来,身上有奇怪的刺鼻气味。从6月上旬开始,该男子就不时在新街口地铁站周边活动,手中拿着自拍杆,寻找拍照的对象几乎全部为不到20岁、没有男性同行的年轻女性。该男子要求和女生进行合影的理由是,自己“在南京旅游” 或“还有一两天就要离开南京”。对于态度比较温和且同意合影的女乘客,该男子会进一步提出拥抱要求,随后趁对方犹豫时直接上前搂抱。

  该男子称,找人合影拥抱就是为了留念

  经了解,违法行为人王某今年29岁,安徽人,无业人员。8月17日,王某乘坐高铁来到南京,中午12点左右抵宁后,就直接坐地铁到了新街口站,开始寻找女乘客拍照。王某自称找女孩合影的目的是为了留念。至于为什么和女生拥抱,他坚称拥抱是取得了女生的同意,时间不会超过五六秒钟;自称香港人或留学归来,也是为了让女生相信自己不是坏人。至于受害人质疑的“刺鼻气味”,王某称那是自己喷的香水。

  经王某交代,自己之前在南京、上海、苏州等地也曾经“求合影”、“求拥抱”。

  目前,王某因涉嫌猥亵,被地铁警方依法处以行政拘留7天的处罚。(通讯员 狄公宣 记者 裴睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 南京千人轮滑刷街共享速度与激情
    8月27日,为迎接即将在南京举办的2017世界全项目轮滑锦标赛,一场轮滑嘉年华在南京奥林匹克博物馆广场举行,吸引了千余轮滑运动爱好者前来一同刷街自由“逐风”,共享轮滑运动的速度与激情。
    2017-08-28 10:01:22
  • 南京晴空飘“心”云
    白色的云很是壮观。 泱波 摄
    2017-08-23 07:47:55
  • 南京推行“租购同权”,租房也能上名校?系误读
    南京市政府于18日正式公布了《南京市住房租赁试点工作方案》,全文共23条,其中对于市民们普遍关心的“租购同权”、“商改租”、租赁房源平台等热点问题均有所回应。
    2017-08-19 09:34:16
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011101171121574690