新华网 正文
李公乐:安阳传统产业占比大 转型发展任务重
2017-09-01 10:38:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河南省安阳市委书记李公乐接受新华网访谈。(新华网 李清 摄)

  新华网北京9月1日电(记者 卢俊宇)今天,新华网与国家信访局联合推出“市委书记谈信访”系列访谈第二期,邀请的访谈嘉宾是河南省安阳市委书记李公乐,就安阳市信访工作取得的主要成效和经验做法同广大网民进行在线交流。

  李公乐首先介绍了安阳市的基本情况,安阳市有8个县(市)区,448万人。安阳是一个古老的城市,是中国八大古都之一,有3000多年的历史,商朝在安阳有200多年的建都史。所以安阳是一个文化底蕴深厚、文化资源丰富的城市,有殷墟、红旗渠、中国文字博物馆、岳飞庙、马氏庄园等一批在国内外有较大影响的景点。

  安阳是一个交通便利的城市,到北京的高铁只有两个多小时的车程,交通、物流都非常方便。

  安阳是河南省的老工业基地,传统产业占比较大,钢铁、建材、煤化工等重工业占比50%以上。安阳转型发展和改革创新的任务很重,所以我们今年工作的主题就是转型发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011105311296943261