新华网 正文
李公乐:把工作做实做细 群众就会理解支持
2017-09-01 16:09:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河南省安阳市委书记李公乐接受新华网访谈。(新华网 李清 摄)

  新华网北京9月1日电(记者 卢俊宇)今天,新华网与国家信访局联合推出“市委书记谈信访”系列访谈第二期,邀请的访谈嘉宾是河南省安阳市委书记李公乐,就安阳市信访工作取得的主要成效和经验做法同广大网民进行在线交流。

  在回答“安阳市如何通过信访工作夯实社会稳定基础”的问题时,李公乐说,在去年市第十一次党代会上安阳市确定了“一个重返、六个重大”的目标任务。这“六个重大”包括改革创新要有重大突破、转型发展要有重大成效等,改革创新、转型发展势必会触及到一些人的利益,但是这些都是必须要抓好的工作。

  首先,要统一思想、形成共识,让更多的群众理解、支持、参与改革创新和转型发展。因为安阳传统产业占比重,不转型发展,安阳就没有出路。安阳又是京津冀大气污染传输通道城市之一,所以环保压力也很大,这也倒逼我们加快转型发展。

  其次,要搞好矛盾的排查、风险的评估,对一些可能会引发不稳定的因素,要把工作做在前面。

  还有就是把工作做实做细。因为我们所做的一切工作,都是为群众谋利益。比如今年的国企改革,因为安阳老国有企业比较多,改革任务非常重,所以我们把今年作为国企改革攻坚年。又比如大气污染防治,安阳涉气企业比较多,“散乱污”企业也比较多,今年“散乱污”企业就取缔了2000多家。这就需要我们做大量的宣传解释工作,来跟大家讲清楚。

  李公乐最后表示,只要能够把工作做实做细做具体,群众就会理解支持。我们今年取缔了这么多“散乱污”企业,深化了国有企业改革,但整体比较平稳,并没有因为这些工作引起群众上访或者群体性事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011105311296944261