新华网 正文
李公乐:领导干部督查案件就要负责处理到位
2017-09-01 16:37:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河南省安阳市委书记李公乐接受新华网访谈。(新华网 李清 摄)

  新华网北京9月1日电(记者 卢俊宇)今天,新华网与国家信访局联合推出“市委书记谈信访”系列访谈第二期,邀请的访谈嘉宾是河南省安阳市委书记李公乐,就安阳市信访工作取得的主要成效和经验做法同广大网民进行在线交流。

  在回答“领导如何抓实督查信访案件的工作”时, 李公乐表示, 领导督查案件,关键的还是自己要处理案件,接的每一个案件负责处理到位。具体就是这个案件你接访、你答复、你负责处理;如果交办的话,你负责督导。实际上案件办理过程,也是了解民意、了解群众诉求的一个很好的渠道,也是在增加和群众之间的感情,从而提升群众对党和政府的信任感。

  作为领导干部,做好信访工作是责任,也是义务,也是职责所在。作为党的干部,为人民服务是宗旨,那如何体现为人民服务?做好信访工作,解决群众反映的每一个问题,对群众来讲就是他最大的事。比如前一段时间,有个群众反映他的宅基地问题,说是受到邻居的欺负,宅基地给占用了,以致于他母亲气的得了一场病。如果这个问题得不到解决,可能就会影响到他们家庭的正常生活。后来问题解决之后,这个家庭的精神面貌就大不一样了,他母亲原来身体不好,现在心情好了,身体也好起来了。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011105311296944651