新华网 正文
李公乐:解决信访问题 办法总比困难多
2017-09-01 16:37:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

河南省安阳市委书记李公乐接受新华网访谈。(新华网 李清 摄)

  新华网北京9月1日电(记者 卢俊宇)今天,新华网与国家信访局联合推出“市委书记谈信访”系列访谈第二期,邀请的访谈嘉宾是河南省安阳市委书记李公乐,就安阳市信访工作取得的主要成效和经验做法同广大网民进行在线交流。

  在回答主持人“怎么处理老百姓认为是天大的事”的问题时,李公乐说,比如前几天我正在接访,有一群人拿了一面锦旗要送给我。原来在去年春节时,有一家建筑公司拖欠农民工工资120万元,其中涉及到一家外地公司,群众要回家过年,情绪非常激动。当时我通过住建系统抓紧协调,告诉这个公司,如果这个问题不解决、不讲信用,会影响公司的声誉。通过反复做工作,企业就给农民工兑付了,群众非常满意。所以对这些问题,就看你能不能认真去解决、想办法去解决。

  办法总比困难多。前一段时间,有个学校的一名教师被解聘了,她已经到了退休年龄。因为养老金有几年没有交,所以目前不能办退休手续。接到这个案件以后,我们及时协调教育、人社等部门在一块研究解决办法,使这位老师最终办理了退休手续。这样,她退休后的生活就有了保障,她本人和家人都非常满意。像这些问题,只要能够设身处地想办法,群众诉求就能够解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢俊宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020120000000000000011105311296944761