新华网 正文
四个笨贼上演抢劫闹剧:三抢一还全挂彩 剩下一人报警
2017-09-06 13:31:23 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  四个笨贼 一场抢劫闹剧

  四名素不相识的男子为“搞点钱花花”,通过QQ约好一起抢劫,最终抢劫失败,分文未获还挂了彩,其中一人因害怕,在开始抢劫时,便跑开报警。近日,经上海市静安区检察院提起公诉,法院以抢劫罪判处陈鹏有期徒刑五年,并处罚金4000元;以抢劫罪判处沈军有期徒刑二年零六个月,并处罚金2000元;以抢劫罪判处徐路有期徒刑四年,并处罚金3000元;以抢劫罪判处颜晓川有期徒刑三年,并处罚金3000元。

  “同病相怜”,相约抢劫

  2016年12月14日,住在江苏无锡的陈鹏看到QQ群里有人说“缺钱想找个挣钱的路子”,在外欠着高利贷的他急于求财,便找到这个人私聊。对方是个34岁的东北大哥,他告诉陈鹏,他有个弄钱的方法,只要挟持有钱人逼问出银行卡密码,他联系的洗钱人会给他POS机,到时候把抢来的卡一刷,就能弄到钱,这个计划最少需要四人。

  27岁的陈鹏没有犹豫,他觉得这个方法可行,他还建议,上海有钱人多,可在上海干一票。

  东北大哥同意了,可囊中羞涩,他身上只有200元,连路费都不够,陈鹏二话没说,给东北大哥转去300元,陈鹏这才知道东北大哥的真名叫沈军。12月16日,陈鹏在无锡火车站接到了沈军。

  在沈军到来前,陈鹏就在QQ上联系了一位在福建汕头打工的小伙子徐路,说明抢劫意图后,29岁的徐路辗转飞机、高铁,来到无锡。

  三人聚齐后才发现,沈军一开始说的洗钱人根本不靠谱,抢劫的计划难道就此放弃吗?

  说起自己的境况,三人颇有点“同病相怜”:在外欠高利贷,觉得生活没意思,对有钱人有仇富心理。“一定要干一票”,他们通过QQ联系到了年仅22岁的颜晓川,并让他来到无锡。

  定规矩、买工具,陈鹏充当起组织者的角色,他买来两根电棍、两把水果刀,为冒充雷管,他还买了一捆鞭炮。12月19日中午,四人带着作案工具,直奔上海火车站。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 假执法者被控敲诈抢劫49名网约车司机
    因涉嫌15次抢劫、34次假冒运输监管人员敲诈网约车司机,31岁的赵寅被诉抢劫罪、敲诈勒索罪在通州法院受审。
    2017-08-18 08:15:32
  • 男子藏身百望山 下山抢劫被抓获
    从小在山里长大,又习得一身功夫,年轻小伙来京后本想大施拳脚,但却屡屡碰壁。在第一起案件发生后,警方在百望山的山脚下开展了地毯式的搜查,但由于山路崎岖、植被茂密,警方无法判断嫌疑人究竟藏身何处。目前,因涉嫌抢劫,嫌疑人王某已被海淀警方刑事拘留。
    2017-09-05 08:05:46
  • 男子用"红包"勒索医生 被拒后改为抢劫
    日前,江苏省南京市鼓楼区检察院对被告人赵连生在江苏省人民医院抢劫伤害医生一案依法向鼓楼区法院提起公诉。
    2017-05-10 09:43:57
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020020120000000000000011101171121615194