新华网 正文
公安部通缉10名涉重大文物犯罪在逃人员已有8人到案
2017-09-09 07:47:36 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:公安部通缉十名涉嫌重大文物犯罪在逃人员已有八人到案

  8日上午9时许,公安部A级通缉令通缉的在逃文物犯罪嫌疑人王建峰在陕西投案自首。自7月31日公安部发布A级通缉令,公开通缉10名涉嫌重大文物犯罪在逃人员以来,已累计有8名逃犯到案,其中5人系主动投案自首,3人系被公安机关抓获。

  王建峰系陕西省咸阳市淳化县公安机关正在侦办的一起重大文物案件的主犯之一。2016年11月10日,陕西省淳化县公安机关对王建峰作出刑事拘留决定并进行网上追逃,此后开展了大量摸排、研判、查缉等工作,但一直未能抓获。7月31日公安部发布A级通缉令通缉10名重大文物犯罪逃犯后,淳化县公安机关进一步加大缉捕力度,同时安排民警做其家属和亲朋好友的思想工作,督促其主动投案自首,争取从宽处理。在公安机关的全力缉捕和工作施压下,9月8日9时许,王建峰向陕西省淳化县公安机关投案自首。(记者 蔡长春)

  公安部公开通缉十名重大文物犯罪在逃人员

  7月31日,公安部发出A级通缉令,公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员。被通缉的10名在逃人员是:史俊杰、孟超、刘建涛、严晚根、邓海峰、李叶军、王建峰、张世刚、范斌斌、刘三勋。

  全国涉文物犯罪立案年逾2000起 嫌犯暗语沟通逃避打击

  近几年,每年全国涉文物犯罪立案数量都在2000起以上,文物犯罪形势严峻,一些职业盗墓犯罪团伙流窜各地盗掘古墓葬,给国家文物安全带来严重威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 山东特大盗墓案缴获文物级别之高全国罕见
    17日,记者从山东省滕州市公安局获悉,“2·10大韩村特大盗墓案”共抓获犯罪嫌疑人22名,缴获国家级文物200余件,A级通缉犯刘某涛和孟某也已相继落网。
    2017-08-18 07:47:34
  • 10名重大文物犯罪在逃犯半数被抓 均有盗古墓行为
    日前,公安部刑侦局称,截至8月3日,10名被通缉在逃人员中已有5人落网。北京青年报记者发现,多名落网的文物犯罪人员实施文物犯罪的文物遗址或文物保护单位曾遭多次盗掘。
    2017-08-05 08:24:16
  • 中国公安部:三名重大文物犯罪在逃人员落网
    7月31日,公安部发出A级通缉令,公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员。通缉令发布后,在两名通缉在逃人员邓海峰、刘建涛到案后,相继又有三名在逃人员到案,分别是严晚根、史俊杰、范斌斌。
    2017-08-03 16:06:48
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020020120000000000000011101171121634367