新华网 正文
云南省成功将“红通人员”马林从沙特引渡回国
2017-09-15 20:34:35 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月15日,在中央追逃办的统筹指导和最高人民检察院、外交部、司法部的大力支持下,云南省追逃办加强组织协调,云南省人民检察院积极工作,将外逃沙特阿拉伯王国的“红通人员”马林成功引渡回国。马林是2015年“天网行动”启动以来,云南省追回的第4名“红通人员”。

  马林,男,回族,1970年12月27日出生,新疆维吾尔自治区玛纳斯县人,原中铁十五局集团沙特工程分公司办公室主任、总经理助理,涉嫌共同贪污罪,2013年9月畏罪潜逃沙特阿拉伯王国,国际刑警组织红色通缉令号码A-5622/7-2015。

  “天网行动”启动以来,在中央追逃办的指导下,云南省不断加大对马林的追逃力度。省检察院抓紧完善马林涉嫌犯罪的相关基础证据材料,及时报请最高人民检察院、司法部向沙特提出刑事司法协助请求,要求将马林引渡回国。经外交部及我驻沙特大使馆的大力协调和交涉,沙特方面接受我方引渡请求。2017年9月15日,我方赴沙特工作组在驻沙特大使馆的全力协助下顺利将犯罪嫌疑人马林从沙特吉达市押解回国。目前,案件在进一步审查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 上海成功劝返外逃21年“红通人员”
    2017年9月7日,外逃美国21年的贪污犯罪嫌疑人陈富锦被成功劝返回国,这是上海追逃追赃工作取得的又一重要战果。陈富锦,男,江苏省江阴市人,原系交通银行上海分行闵行支行行长(正处级),涉嫌贪污犯罪,于1996年3月13日携妻出逃美国。
    2017-09-07 20:49:41
  • “百名红通人员”刘常凯:18年的外逃生活几乎和坐牢一样
    刘常凯:在我来说,在国外就像坐了18年的牢,很寂寞,和坐牢差不多,没人跟你说话,你也说不了话,也没有人跟你沟通,虽然人出出进进,但是和坐牢差不多。
    2017-09-01 13:04:39
  • 诈骗3亿外逃20年“红通”逃犯归案
    在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹指挥下,在加纳的协作配合下,经中央有关部门与湖南省密切协作,潜逃国外20年、诈骗金额近3亿元的“红通”逃犯韩某于24日晚被押解回国。
    2017-08-25 21:02:23
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020020120000000000000011107651121671626