新华网 正文
男子云南打工抢夺儿童回乡养老 获刑十一年
2017-09-20 14:56:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一男子离婚后赴云南打工,期间预谋抢个小孩回老家抚养长大为其养老,触法获刑。记者20日从云南省宣威市人民法院获悉,该男子被该院以抢劫罪、拐骗儿童罪判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币15000元。

  都某某系河南人,与妻子离异多年,唯一的儿子跟随妻子生活,多年未与妻儿联系,家中还有80多岁的老母。几年前到宣威打工,生活窘迫。2017年5月,都某某到宣威电厂附近的村子踩点,预谋抢点钱回老家,并抢个小孩抚养长大为其养老。选定作案目标后,5月26日,都某某携带作案工具进入宣威市宛水街道柳林居委会杜某某租住的房屋内,用手掐住杜某某的脖子抢走人民币400元,并用布带捆绑杜某某及其大女儿蒋某媛,用封口胶封住杜某某的嘴巴,又用黑塑料袋套住杜某某的头,后将两岁多的小女儿蒋某兰抢走。都某某逃离现场后在杜某某家附近巷道内被邻居抓获。

  法院审理后认为,被告人都某某以非法占有为目的,入户并使用暴力抢劫他人财物,侵犯了他人的人身及财产权利,其行为已构成抢劫罪。被告人都某某抢走幼儿,使其脱离家庭和监护人,侵犯了他人的家庭关系和儿童的合法权益,其行为已构成拐骗儿童罪。被告人一人犯数罪,应当实行数罪并罚。其归案后能如实供述其罪行,认罪态度好,依法可从轻处罚。鉴于案发后已及时救回被拐儿童及追回被抢的财物,且对被害人未造成身体上的伤害,对被告人可酌情从轻处罚,据此,宣威法院作出以上判决。(王艳龙 李波)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 武汉一司机举报400多起交通违法获万元奖金
    记者18日从武汉市公安交管局获悉,自今年5月武汉扩大交通违法有奖举报范围至今,交管部门已收到数万件相关举报信息。其中一司机因成功举报400多起交通违法,获得万元奖金。
    2017-09-18 15:46:39
  • 最高检机关两干部一集体妇女工作获全国表彰
    记者采访了解到,今年以来,最高人民检察院机关妇工委扎实推进机关妇女工作改革创新,特别是在助推女干部成长成才和家风建设上下功夫,大力开展最高检机关巾帼建功评选表彰活动、最美家庭评选活动和家风助廉活动,积极向全国妇联和中央国家机关妇工委推荐先进典型,取得了较好成效。离退休干部局四处处长王月红同志的家风故事入选中央国家机关妇工委“喜迎十九大·传承好家风”巡展。
    2017-09-20 09:49:43
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020020120000000000000011124031121695503