新华网 正文
温州警方破获针对老年群体的特大系列诈骗案 抓获118人
2017-09-20 18:52:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月20日电(记者陈晓波)浙江温州警方20日发布消息称,日前破获针对老年群体的特大系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人118名,破获案件520起,涉案金额达2000万元。

  2016年12月20日至2017年1月9日,温州瑞安仙降街道发生针对老年人群体的诈骗案件。温州警方迅速成立专案组开展侦查研判工作。

  经查,该作案团伙通过租会场、设生活馆、开健康讲座的形式,利用发小礼品、免费参观旅游、提供洗脚服务、认亲等方式骗取老年人信任,对“神蜂牌蜂胶囊”进行虚假宣传、夸大疗效,期间又经过三次用其他价格较低保健品进行购返活动,诱骗老年人形成买多少保健品返多少现金,免费得保健品的惯性思维,导致几十个老年人上当受骗,被骗金额约40万。

  温州警方深入研判后发现,湖南长沙云亿科技有限公司系整个诈骗活动幕后主办方,负责各个会场人员安排,货物调配,资金结算分配等,公司内有经理周某、刘某、左某、管某等人,分别组织作案小组流窜到全国各地针对老年人进行作案。该案涉案人员100多人,涉案金额上千万元,作案地涉及全国多个省市。

  在公安部刑侦局和浙江省厅刑侦总队的直接指挥下,专案组专门派员在公安部合成作战平台开展分析研判工作,进一步理清了整个犯罪团伙的组织脉络和活动轨迹。今年8月8日至10日,温州、瑞安警方派出20个抓捕小组分赴全国各地,开展为期三天的集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人70名。后温州、瑞安警方继续对剩余在逃人员进行追捕。

  截止到目前,警方已抓获该案犯罪嫌疑人118名,破获案件520起,涉案金额达2000万元,彻底捣毁了该诈骗团伙。经初步审讯,该118名对象对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,该案正在进一步审理之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020020120000000000000011101301121697454