新华网 正文
两只烈犬咬伤路人 主人被湖南祁阳检察院批捕
2017-09-21 16:27:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月21日电(记者 周楠)记者从湖南省祁阳县检察院了解到,祁阳县城日前发生一起烈犬咬伤路人案,经审查后,烈犬的主人胡某未尽到圈养责任造成他人严重受伤,日前被检察院以“过失以危险方法危害公共安全罪”批准逮捕。

  8月26日晚18时40分许,祁阳县城浯溪大桥右侧行人通道发生狼狗袭击行人事件。受害人曾某被两只狼狗咬伤,目前在湖南中医大学第一附属医院接受救治。

  据查,涉事狼狗系犯罪嫌疑人胡某圈养。事发当天,胡某骑着一台摩托车带着狗到浯溪桥下的河里洗澡,没有给两只狗套上狗链(其中一只本套着狗链,洗完澡后又取掉了),返回途中遇到骑电动车的曾女士,继而发生袭击事件。见狗袭击曾女士,胡某也曾大声吆喝制止,无奈两只狗都没上套狗链,根本不听主人使唤。见势不妙,胡某便骑着摩托车跑了。在路过群众的帮助下,两只狼狗才被驱离,曾女士也被紧急送往医院,其头皮后半部分大面积受伤,胸腹部以及手部面部都被抓伤。

  9月6日,祁阳县公安局将嫌疑人胡某刑事拘留,并将案件移送到祁阳县检察院提请批准逮捕。祁阳县检察院19日对胡某批准逮捕。目前,袭击曾女士的两只狼狗已被捕杀。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020020120000000000000011107271121702951