新华网 正文
红通人员徐雪伟回国投案 “百名红通”已到案46人
2017-09-25 10:59:18 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“百名红通人员”徐雪伟回国投案

  2017年9月25日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经江苏省相关单位密切配合,“百名红通人员”第91号徐雪伟回国投案。这是继任标后江苏省在2个月内成功追回的又一名“百名红通人员”。目前,“百名红通人员”已到案46人。

  徐雪伟,男,系原江苏省江阴市升昌科技有限公司、江阴市翔达化纤有限公司实际控制人,涉嫌合同诈骗罪,于2012年11月外逃美国。国际刑警组织红色通缉令号码A-569/1-2013。

  江苏省委反腐败协调小组高度重视反腐败国际追逃追赃工作,强化主体责任,组织精干力量,明确工作要求。无锡、江阴两级追逃办及成员单位逐级落实责任,专职专责,协同作战,全力以赴开展工作。在政策感召和法律威慑下,徐雪伟主动回国投案。

  徐雪伟是今年4月27日中央追逃办发布的《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》中被公布藏匿地址的“百名红通人员”。他的归案,充分表明以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、国外不是避罪天堂,即使逃到天涯海角,也会被追回来绳之以法。外逃腐败分子只有彻底放下幻想,早日回国投案,才是唯一正确选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 外逃16年“红通人员”被成功劝返回国 已获美国国籍
    19日,经过上海公安机关锲而不舍的工作,逃往美国16年并已取得美国国籍的“红通人员”闵某(女,59岁)被成功劝返回国。这是“猎狐2017”专项行动中首名回沪自首的美国籍境外逃犯。
    2017-09-20 08:30:37
  • 涉嫌贪污千万“红通”人员马林被遣返回国
    在昆明长水国际机场,“红通”人员马林走出机舱门。9月15日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹指导下,经云南省追逃办组织协调,外逃沙特阿拉伯“红通”人员马林被押解至昆明长水国际机场。
    2017-09-18 07:53:21
  • “百名红通人员”王林娟回国投案
    2017年9月17日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经广东省相关单位共同努力,“百名红通人员”第95号王林娟回国投案。王林娟的归案,再次证明海外不是法外,国外不是避罪天堂,外逃腐败分子只有彻底放下幻想,早日回国投案,才是唯一正确选择。
    2017-09-17 21:49:16
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020020120000000000000011107651121719076