新华网 正文
京城再现最蠢假车牌 嫌疑人被依法拘留
2017-10-31 07:36:57 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月底,一辆悬挂着“最蠢假车牌”“京CNMLGB”的捷达车在门头沟被北京交警查获。时隔一个月,“最蠢假车牌”出现了效仿者。这次,悬挂着 “京CNMLGB”的红色“马六”出现在北京玉泉营附近,被网友拍下并上传到网上。在不到48小时的时间内,北京交警在石景山一家足疗店将嫌疑人董某抓获。董某因涉嫌使用伪造机动车号牌、毒驾、吸毒等多项违法犯罪行为被公安机关依法拘留,并要求其强制戒毒。

  “最蠢假车牌”再现京城

  9月,一辆使用“京CNMLGB”号牌的银色捷达车出现在北京门头沟街头。一般情况下,北京车辆号牌由数字和字母组合为主,车牌号中最多出现3位字母,但从未出现过多达6位字母的情况,而且这组英文字母明显为一句脏话的首字母所写。这一幕被网友拍到引发热议,网友将其称为“最蠢假车牌”。

  北京门头沟交通支队经过多日走访、排查、固定证据,最终确定了嫌疑人。因使用伪造机动车号牌,嫌疑人被处以行政拘留15日、罚款5000元、驾驶证记12分的严厉处罚。

  没想到,时隔一个月,“最蠢假车牌”再现街头。10月中旬,又有网友在微博爆料,在北京玉泉营附近的京开高速上看到一辆红色“马六”同样悬挂着一副“京CNMLGB”假车牌在路上行驶,网友拍下照片并上传到网上。

  足疗店外嫌疑人被抓

  北京交警接报情况后立即指派属地交通队开展工作。市交管局涉车案件侦查专业队民警连夜开展调查。通过网友提供图片线索,该辆车曾出现在京开高速进京路段,玉泉营往菜户营方向行驶,最终从菜户营出口出去。尽管可知的行车轨迹只是一段很小的距离,但依然难不住涉车队专业办案的民警,经过途经路段摄像头的整理研判,民警掌握了这辆使用假车牌的“马六”轿车行踪。

  经过核查发现,该车的原号牌登记车主是一位60多岁的女士,民警再通过家庭成员关系找到这位女士的儿子,发现其有吸贩毒前科。

  在微博爆料后不到48小时,在石景山区某路段,民警将刚刚从足疗店出来开车上路的董某现场查获。虽然董某驾驶的这辆“马六”轿车悬挂的是原车“京Q”号牌,但民警还是从车内起获了那副车牌号为 “京CNMLGB”伪造号车牌。

  足疗店内刚吸完毒

  在对董某进行安全检查时,民警还从其身上起获一小袋毒品“冰毒”。董某是一名吸毒人员,曾因贩毒、吸毒被公安机关多次处理。驾驶本也因一次毒驾后被注销驾驶资格。这次刚刚和女友在足疗店吸食毒品后准备驾车回家,结果被民警抓了个正着。如果董某再进行毒驾,后果不堪设想。

  因涉嫌使用伪造机动车号牌、毒驾、吸毒等多项严重违法与犯罪行为,董某已被公安机关依法拘留,并要求其强制戒毒。警方透露,董某30岁左右,无业。他的女友刚刚20岁,也因吸毒与董某一起被强制戒毒。

  涉车专业队的民警对北京青年报记者表示,车主做这样的假车牌主要就是为了宣扬个性,让朋友们觉得他很牛。虽然第一辆“最蠢假车牌”已经被严厉处罚,但是伪造者持有侥幸心理,以为没有悬挂真车牌,是不可能被找到的。记者 杨柳 匡小颖

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 杭州车牌竞拍创新高,也该降温了
    政府部门不是盈利主体,当然不会拿车牌搞创收。那么,要遏制车牌竞拍价格上涨过快,在基本竞价规则不变的前提下,有关部门应当针对实际情况,实行动态平衡管理的办法。
    2017-07-27 08:40:56
  • 河南可网上选车牌号 杜绝“人情号”“预留号”
    记者从河南省公安厅交警总队获悉,按照公安部统一安排,河南作为第一批推广应用单位,从6月20日开始,全省各地车管所正式应用全国统一机动车选号系统和号牌生产管理系统,机动车车主不用出家门,即可在网上选车牌号。
    2017-06-20 15:28:16
  • 5月上海车牌拍卖中标率仅3.8% 为2016年以来历史最低
    上海5月车牌拍卖于5月20日举行,本月沪牌拍卖最低成交价为90100元,平均成交价为90209元。
    2017-05-20 16:41:13
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020020120000000000000011107271121880351