新华网 正文
天津已关停取缔“散乱污”企业9081家
2017-11-03 15:58:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月3日电(记者 张华迎)记者从天津市环保局获悉,今年以来,天津对全市范围内的“散乱污”企业进行多轮拉网式排查,共排查出近19000家“散乱污”企业,目前已对其中污染严重、治理无望的9081家企业进行关停取缔。

  天津市环保局局长温武瑞介绍,在全面排查基础上,天津按照“分类指导,一厂一策”的原则对“散乱污”企业进行了分类治理,以期促进企业转型升级,实现绿色发展。

  如对6900多家有市场前景,又有提升改造条件,符合相关要求,能在原地提升改造的企业进行原地提升改造;对2900多家有市场前景,也具备改造提升的条件,但是由于受地域等因素限制的企业,一律采取迁入工业园区提升改造的措施;对500多家传统的企业集群,制定专门方案,进行整体集中改造升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020120000000000000011107651121902624