新华网 正文
湖北枣阳警方开展校园安全大检查
2017-11-05 15:55:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月5日电(李广胜、朱玲玲)为积极开展学校及周边地区安全隐患排查和整改集中整治,近日,湖北枣阳治安大队开展校园安全隐患专项整治行动,切实保障学校及周边地区治安秩序平稳有序。

  枣阳警方在全面清理整治校园及周边餐饮店、食杂店和流动摊点的同时,积极配合卫生、市场监管部门,进一步规范校园周边饮食卫生行为和疾病的防控,防止食物中毒及传染病的发生,确保公共卫生安全。他们还深入到各中小学及幼儿园,重点对校园紧急通道出口是否畅通,消防设施及器材配备是否齐全,校舍、宿舍用电线路是否老化等进行摸排,查找隐患,及时堵塞漏洞。

  在强化校内外安全防范方面,枣阳治安大队始终坚持严打方针,重点打击校园暴力犯罪和侵害学校师生的盗窃、抢劫、抢夺等多发性侵财案件,在学校门口和周边路段加强巡逻排查,坚决查处和打击侵害学校师生人身财产安全的各类违法犯罪活动。

  目前,枣阳警方共发现治安隐患16起,现场整改10起,并下发了4份《整改通知书》,责令限期整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓

010020020120000000000000011124031121908203