新华网 正文
湖南一法官醉酒致休庭 被行政记大过并报请调离
2017-11-12 07:04:00 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11日晚,湖南省永州市中级人民法院通过官方微博通报对该市东安县人民法院法官魏凯扬醉酒致休庭事件的处理情况:东安县法院决定对魏凯扬给予行政记大过处分,提请县人大常委会免去其东安县法院审判员、芦洪市法庭副庭长职务,报请县委同意调离法院系统。

  截图来自于湖南省永州市中级人民法院官方微博。

  11月5日晚,永州当地微博“微永州”发布一条消息,称永州一法官在审判台上睡觉,导致休庭,引起社会关注。

  湖南省永州市中级人民法院在通报中称,经查,2017年8月22日中午,东安县法院芦洪市法庭副庭长魏凯扬,应同学杨某某邀请,陪同从广州回东安的同学邓某某、唐某饮酒,导致下午开庭不能正常进行而休庭,违反了工作纪律,损害了法官形象,造成恶劣的社会影响。

  湖南省永州市中级人民法院在通报中还称,魏凯扬违纪案的发生,反映出东安县法院党组在履行“两个责任”中存在不严不实的问题。经永州市中级人民法院党组和东安县委常委会分别研究,责令东安县法院党组向永州市中级人民法院党组和东安县委写出深刻检讨,并在全市法院和全县进行通报;由县纪委对县法院分管领导吴丽红进行诫勉谈话。报请市纪委同意,由永州市中级人民法院党组对东安县法院院长蒋江陵进行诫勉谈话。

  另外,关于裁判文书严重差错问题,永州市中级人民法院也做出了处理决定。通报中称,经查,东安县法院执行局负责人李洪涛,在担任刘某某与彭某某、严某借款纠纷执行案的审判长过程中,文书审查把关不严,导致执行裁定书出现7处错误。李洪涛对工作严重不负责任,经东安县纪委研究决定,给予李洪涛同志党内严重警告处分。经东安县法院研究决定,对裁判文书负有校对责任的滕继延同志给予行政警告处分。

  永州市中级人民法院表示,东安县法院接连发生工作严重差错和违纪的人与事,暴露出管理不严、监督不力、纪律作风松懈,教训十分深刻。我们向社会各界诚恳致歉,诚挚接受批评,一定举一反三,认真整改。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 最高法法官辞职3年内禁止受聘于律所
    最高人民法院近日印发实施意见,禁止最高法法官辞职后在3年限制期内受聘于律所,杜绝辞职法官借助个人影响力进行不正当竞争、削弱司法权威。
    2017-10-11 19:48:12
  • 北京成立首个法官委员会 法官违法审判将获惩戒建议
    北京市第四中级人民法院23日发布,作为我国首批跨行政区划法院,该院率先成立了北京市首个法官委员会,今后将在推动法官职业化建设、维护法官权益及人才培养等方面开展工作。
    2016-03-23 17:22:20
  • 七种违法审判 必须追责法官
    《意见》明确,进入法官员额的院长、副院长、审判委员会专职委员、庭长、副庭长应当办理案件,并就办案数量提出原则要求。法官在审判工作中,故意违反法律法规的,或者因重大过失导致裁判错误并造成严重后果的,依法应当承担违法审判责任。
    2015-09-21 14:24:15
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020020120000000000000011198011121941215