新华网 正文
成都交警徒手接住七旬跳桥老人 全程不到1分钟
2017-11-13 08:27:17 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

事发现场

  看到有人跳桥,你能做什么?11月12日上午,成都市武侯区磨子桥跨线桥上,一位75岁大爷跳桥轻生,被附近执勤交警徒手接住。从发现老人到徒手救人,全程不超过1分钟。

  用双手搂住跳桥老人

  11月12日上午10点过,成都市交警一分局五大队协警龚先程正在巡逻时,一名路过居民告诉他,有个大爷似乎迷路了,走到了跨线桥上。龚先程先是到了跨线桥进城方向查看,并未发现异常情况。接着,他快速走到跨线桥出城方向,发现一名身穿深色衣服的老人站在围栏边。

  “你不要动,我们马上上来接你。”发现老人后,龚先程大声与老人进行对话,同时,一边往老人所在位置的垂直方向前进,一边将路口左转弯的车辆打停。

  “我就是想跳下去。”几秒钟的时间,老人跨出双腿,翻过围栏,纵身跳下。幸运的是,就在老人即将着地的瞬间,处在其下方的龚先程用双手搂住了老人,阻挡了其垂直落下,改变了老人身体着地部位。10点27分,从发现老人到交警接住跳桥老人,全程不超过1分钟。

  老人被送往医院救治

  “感觉冲击力很大,抱到老人后我也倒在地上了,大爷的胸部撞在我的左臂上。”龚先程说,事发时,由于情况紧张,自己也没有多想什么。

  站起来后,增援人员与其一起控制住现场,避免车辆对老人造成二次伤害,并且立刻联系了就近医院的3名医护人员对老人进行了简单急救,当时老人脸部擦伤,有几处骨折。几分钟后,救护车到达现场,老人被送往医院。

  救护现场,工作人员从老人袖口处发现一张纸条,上面写着:“我的死与任何人无关,与亲人无关,是我不想活了。我从桥上跳下去,可免去断气之前的痛苦,所以我从这里跳下去,并且要头向下。”

  随后,交警五大队李舒杨还到医院看望了老人。经过交警部门的初步调查,这名大爷75岁,因为与子女不在身边,老伴也出门旅游了,近期独自居住在家。由于之前有些疾病,情绪不稳定,于是,选择了揣着遗书走上了跨线桥。

  昨日下午6点过,记者来到黄大爷所住医院,从护士站一名护士处了解到,大爷因为伤势较重,目前在ICU接受进一步治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 深圳:跳桥女孩被送医救治
    8月27日6时10分许,东门派出所接报警称一女子在罗湖区东门中路东门天桥上要跳桥,接报后民警迅速赶往现场,6时14分许女子从桥上跳下,后被120送医救治。
    2016-08-29 11:11:26
  • 两少年酒后打赌比赛跳水 从桥上跳河后双双溺亡
    前天下午3点多,多名年约十六七岁的少年,在南京溧水区晶桥镇一火锅店聚餐,并在酒后来到附近的新桥河上。同伴赶紧报警,当地警方赶到现场,全力营救,但晚上9点多两人打捞上岸时,已不幸双双溺亡。
    2016-08-17 14:12:15
  • 警方:首都机场T3航站楼前跳桥男子自杀原因尚不明
    记者9日从首都机场警方获悉,经警方初步调查,在首都机场T3航站楼前跳桥自杀的男子4月4日来京,未发现有申领机动车驾驶证的记录。
    2016-04-09 20:36:37
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020020120000000000000011108691121944280