新华网 正文
警惕抽“大奖”诈骗圈套
2017-11-15 15:48:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月15日电(记者王朋)诈骗团伙通过免费赠送剃须刀、水杯等物品,进行抽奖诈骗。兰州市公安部门提醒市民提高防范意识,切勿贪小便宜吃大亏。

  记者从兰州市公安局便衣侦查支队了解到,诈骗团伙通过免费赠送剃须刀、水杯、平板电脑等物品,诱导市民抽“大奖”。抽中有奖则有几十元到几百元的现金奖励;抽中无奖,抽奖者每次需要交费200元。诈骗团伙一般5人以上,一部分负责抽奖,其余负责当“托”,蒙骗抽奖者。如抽奖者不交钱,候在旁边的同伙就会对其进行威胁。

  据办案民警介绍,抽“大奖”陷阱多出现在车站、医院、居民聚集区等人流密集场所。诈骗团伙主要利用外来人员多、市民贪图小便宜、法律意识淡薄等特点进行诈骗。

  警方提醒市民提高警惕,做好防范,不要贪图小便宜掉入诈骗团伙设置的陷阱。受骗的市民要及时报警,积极配合公安机关破案。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020120000000000000011105701121961095