新华网 正文
保健品犯罪太猖獗 河北5个月查处涉案金额近13亿元
2017-11-20 15:59:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月20日电(记者 杨帆)记者从河北省公安厅新闻中心获悉,自今年6月开展打击保健食品违法犯罪专项行动以来,警方侦办相关犯罪案件203起、抓获犯罪嫌疑人261名,涉案金额近13亿元,犯罪势头得到有效遏制。

  行动开展以来,河北省公安机关联合食药监部门以非法生产、非法经营、非法添加、非法宣传保健食品等四类违法犯罪行为为重点,成功侦破了全国集群战役及公安部部督案件15起、省督案件22起。

  警方介绍,在沧州市侦破的“7·17”特大生产销售有毒有害食品案中,马某等人在没有任何相关资质及正规生产设备的情况下,私自生产销售含有国家明令禁止添加的西药成分的保健食品。捣毁生产窝点中查扣的减肥咖啡成品达40余万袋,涉案金额超2000万元。

  除了传统的制售有毒有害食品类案件,以会销形式销售保健品诈骗案、涉保健仪器电信诈骗案件也呈现高发态势。公安机关提醒中老年群体、特定病患群体务必提高警惕,不要盲目听信推销电话,对打着免费体检、免费讲座幌子的推销活动不参加、不轻信,上当受骗要及时举报或向公安机关报案。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020020120000000000000011107651121983625