新华网 正文
常州警方破获制售假证案 60余政府网站被黑能通过“验证”
2017-11-25 16:26:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月25日电(记者朱国亮)江苏省常州市公安局新近破获一起制售假证案,查获已制作好尚未来得及交付的假证300余箱。这些假证还能在政府网站通过“验证”。

  常州市公安局近日披露了这一制售假证案。警方目前已抓获主要犯罪嫌疑人13人,其中团伙组织者1人,黑客1人,中介代理商9人,伪造证书、印章嫌疑人2人。警方调查表明,共有20多个省份的60余个教育、人力资源和社会保障部门等政府网站被黑客侵入和破坏,可“验证”这些假证。

  常州市公安局网安支队负责人介绍,这一团伙在网上勾结,分工合作。组织者负责招募黑客、联系中介、收取赃款;黑客则负责入侵政府网站,获取后台管理权限;中介代理商团伙负责寻找购买人,并将需求发送给组织者;制作假证书、假印章团伙则专门负责制作各种国家机关印章和印刷各类假证。

  常州警方查明,这一团伙出售各类假证书每本价格为1000元至3000元不等。团伙组织者自2016年初开始从事侵入、破坏计算机信息系统和伪造、买卖国家机关证件犯罪活动以来,非法所得高达700余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020020120000000000000011107271122010519