新华网 正文
直击浙江江北爆炸现场 一地狼藉时钟停留在8时55分
2017-11-26 17:31:47 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “爆炸就像地震一样,电视机瞬间黑屏了。”望着被爆炸震坏而指针停留在8时55分时钟,早餐店老板齐银弟的心间仍有几丝后怕。

  11月26日上午9时许,浙江省宁波市江北区庄桥街道李梦小区北侧原李家村地块外围空地发生爆炸。截至目前,爆炸已造成2死2重伤,若干人正在救治中。爆炸发生后,中新网记者第一时间直击爆炸现场。(记者 林波 李佳赟)

  图为受爆炸影响的沿街商铺。李佳赟 摄

  齐银弟的早餐店距离爆炸现场约有百米左右,沿街都是小商铺。在齐银弟所属的沿街商铺区,记者注意到爆炸破坏力很大,一些店铺的窗玻璃和家具已被震坏,现场一片狼藉。

  齐银弟指了指受爆炸影响而掉下来的卫生间天花板和玻璃碎说道:“当时我以为是地震了,立马拉着女儿跑到街上去。”

  图为穿着睡衣的民众。李佳赟 摄

  事实上,和齐银弟一样以为是地震来临的人并不在少数。

  住在江北区李梦小区113号的李波穿着睡衣,趿着拖鞋坐在一旁的台阶上,至今他还没有从这场爆炸中回过神。“当时我在睡觉,感觉一阵冲击波袭来,房间的玻璃窗随着这阵冲击化成碎片,砸到了床上。”李梦说道,当时的自己来不及思考,从床上跃起穿上拖鞋就跑到了楼下。

  到了楼下,李梦发现街头早已聚集了不少像他这样穿着睡衣拖鞋一脸惊慌的人。

  图为爆炸现场附近。何蒋勇 摄

  在爆炸附近,记者看到,不少住户的窗户因受爆炸的冲击而脱落下来,挂在墙上,摇摇欲坠。

  发生爆炸后,沈一迫不及待地来到了位于爆炸附近的商铺,清点损失。透过歪曲的防盗门,他发现隔壁邻居店内的钢化玻璃已碎成小细片,其中一面墙也产生了20公分的裂缝,“我的店铺也好不到哪里去,墙上的水泥都被震出了灰尘,玻璃就不用说了。”

  图为爆炸现场附近。何蒋勇 摄

  此外,在爆炸现场附近,为防止二次爆炸造成伤害,现场已拉起警戒线,大量消防人员和医护人员正忙碌着。

  据悉,公安、消防、安监部门仍在进行排查,事故原因正在调查中。(记者 林波 李佳赟)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
贡嘎山守护者
贡嘎山守护者
航拍冬日天泉湖
航拍冬日天泉湖
国际·一周看天下
国际·一周看天下
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园

010020020120000000000000011106661122012717