新华网 正文
长沙一女孩疑被虐待 其母涉嫌虐待罪被警方拘留
2017-12-05 09:28:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

长沙一女孩疑被虐待其母涉嫌虐待罪被警方拘留

湖南省长沙市望城区公安局官方微博截图

  湖南省长沙市望城区公安局官方微博昨日发布通报,称针对网友反映长沙一小女孩疑似被虐待的情况,警方将女孩及其母亲带回派出所进行调查,对女孩进行伤情鉴定,已对涉嫌虐待罪的母亲依法采取刑事拘留措施。

  通报称,2017年12月4日上午10时许,有网友报警并发微博反映称:长沙金地自在城小区一小女孩疑似被虐待。获悉该警情后,长沙望城区公安局立即调度辖区派出所核查情况,及时将女孩及其母亲带回派出所进行调查,对女孩进行伤情鉴定,并将情况报告区委政府及妇联、街道社区等相关部门。

  目前,长沙望城区区委区政府、妇联、团委、教育局、街道社区已派出专人负责三名孩子现阶段的生活,并请专家对孩子进行心理疏导。望城警方已对涉嫌虐待罪的谢某(女,34岁,湖南益阳人)依法采取刑事拘留措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 保姆虐待老人 被北京西城检方批捕
    西城检察院昨天向媒体公布,以涉嫌虐待被看护人罪对保姆梁某批准逮捕,该案是西城检察院批捕的首例虐待被看护人案件。
    2017-09-07 08:18:51
  • 全国已有69例撤销监护权案件 遗弃强奸虐待最为高发
    记者日前从民政部了解到,截至目前,全国已有69起侵害未成年人权益被撤销监护人资格案件。其中,遗弃和拒不履行监护职责,强奸、性侵和猥亵,虐待和暴力伤害三类最为高发。
    2017-08-19 08:09:15
  • 湖南一公职人员被爆虐待4岁半儿子 当事人:因家庭矛盾
    近日,有网帖反映称,湖南省娄底市新化县审计局公务员陈某存在吸食毒品、殴打妻儿等行为。昨日下午,当地县委宣传部及陈某本人回应新京报记者称,当事人陈某系审计局下属事业单位工作人员,经警方检测无吸毒行为,但打孩子行为确实存在,系家庭矛盾导致。
    2016-11-22 08:59:21
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020020120000000000000011107651122058857