新华网 正文
别贪小便宜!山西一男子遭“冥币”诈骗
2017-12-09 14:47:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月9日电(记者胡靖国、孙亮全)山西一男子花20余万元低价购买所谓“腐败分子贪污的赃款”,反遭“冥币”诈骗。晋中警方近日打掉这个跨省流窜诈骗团伙。

  11月29日,晋中市公安局城区分局民警接到受害人张某报案,称其被一名陌生男子以能低价买到“某腐败分子贪污的人民币赃款”为由,诈骗现金22.5万元。经调查,民警锁定其中一名犯罪嫌疑人,并在临汾市某快捷酒店将3名犯罪嫌疑人抓获。

  经查,2017年以来,3名安徽籍犯罪嫌疑人利用受害人警惕性低、贪图小便宜等弱点,在足疗按摩店等场所物色作案目标,骗取受害人信任后,使用假币实施诈骗犯罪。

  11月20日,本案3名犯罪嫌疑人在骗取张某的信任后,谎称手上有一笔“赃款”,欲低价出售。11月28日,双方在晋中市榆次区某咖啡店见面交易,受害人张某向3名犯罪嫌疑人支付22.5万元人民币,购得犯罪嫌疑人装在黑色拉杆皮箱内的“100万元人民币”,到家后张某发现皮箱内装的 “100万元人民币”均为冥币。

  目前,除3名犯罪嫌疑人落网外,警方还缴获作案手机16部,伪造的假币100余万元和若干冥币等。案件正在进一步办理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020120000000000000011100001122084740