新华网 正文
重庆"三无"造纸厂暗管排污致8千余人供水中断 警方调查
2017-12-09 15:02:28 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:重庆“三无”造纸厂暗管排污致8000多人供水中断 警方立案调查

  近日,在重庆南川区,一家无证、无许可、无环保处理设施的造纸厂躲在深山非法生产,并通过暗管向外排出未经处理的污水,导致当地8000多人的饮用水中断供应四天左右,该行为已涉嫌犯罪。目前,涉事方已被刑事立案查处。

  11月27号,重庆南川区环保部门接到举报称,位于武隆南川交界处的乌杨溪水质异常。执法人员随即进入峡谷内的河流进行排查,并确认污水来源于设在山顶的一家违法纸厂。

  重庆南川区环境行政执法支队队员 韦双二:我们执法人员到达现场时,这个厂正在进行生产,生产废水未经处理,直接通过暗管排入外环境。

  经检测,未经处理的废水各项指标都严重超标。这些废水进入河流后,对周边居民的生活造成了严重影响,导致当地8000多人的饮用水中断供应四天左右。目前,这起案件已经移交警方开展刑事立案查处,案件还在进一步调查审理当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 新版排污许可证核发在多行业展开 不合条件不得排污
    “排污许可证的核发遵循‘应发尽发’的原则,但对不符合发证条件的企业,尤其是手续不齐、存在环境违法的企业,不能‘开绿灯’。今年8月,环保部印发了《火电、造纸行业排污许可证执法检查工作方案》,进一步规范了排污许可证的执法监管。
    2017-12-06 07:37:40
  • 排污区背后是监管无人区
    在广袤的沙漠腹地执法,难度肯定是有的。但也正因为如此,企业基于经济利益,往往不惜以身试法。
    2017-11-30 09:00:39
  • 海南:五类情形不得参与排污权交易
    《办法》对排污权有偿使用和交易适用对象、排污权取得、有偿使用费标准、有效期限、有偿使用收入用途、交易平台、监督管理等作出了明确的规定。
    2017-11-22 17:47:06
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020120000000000000011107651122084815