新华网 正文
这些公职人员竟勾结“黑中介”谋利,被严肃查处
2017-12-12 15:14:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月12日电(记者 潘祺)针对群众反映强烈的“正常办事不行、中介啥都能办”怪现象,黑龙江省各级纪检监察机关充分发挥监督执纪问责职能作用,近来严肃查处了一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件,并对典型案例进行通报。

  记者梳理黑龙江省纪委通报的案例发现,伊春市工商局驻市行政服务和公共资源交易中心主任科员杨林利用中介谋利案较有代表性。

  据了解,2017年7月,外来投资者孙某到伊春市工商局驻市行政服务和公共资源交易中心申请注册公司,被接待人员杨林告知“正常办理手续得十多天,如果找代办公司办理2天就可办完”,并将工商代理中介公司经理朱某叫到自己的办公室,让其为孙某办理公司登记有关手续,并暗示朱某收取400元服务费。随后,朱某通过微信转账方式收取孙某400元,并将400元现金交给杨林。

  经查,2013年1月至2017年7月,杨林多次以此种方式与中介公司串通,在办理窗口业务时谋利共计5200元。2017年8月,杨林受到留党察看一年和行政撤职处分(由主任科员降至科员),并调离岗位,收缴违纪所得。

  黑龙江省纪委要求各级纪检监察机关加大对利用“黑中介”谋利公职人员的查处力度,加大对监管不力主责部门的问责力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020020120000000000000011107651122098605