新华网 正文
广西防城港公安边防支队破获特大运毒案 缴获冰毒近20公斤
2017-12-12 17:58:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月12日电(记者 黄浩铭)12日,广西防城港公安边防支队向媒体通报:经过数月缜密侦查,支队民警日前破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获冰毒19.95公斤。

  今年8月,广西防城港公安边防支队东兴水上边防派出所截获一条重要线索:一名上思籍人员准备从广东运输大宗毒品入桂,并有可能将该批毒品转运。派出所立即将情况上报,上级成立专案组,并派出多路民警前往上思等地进行前期侦查工作。

  经侦查发现,一名代号叫“松鼠”的上思籍男子,欲通过一名男子以去广东取“汽车零件”的名义,将毒品运回上思县。经民警排查分析,发现零某桐有重大嫌疑。

  民警掌握了确切情报:该批毒品极有可能由犯罪嫌疑人在9月9日前后通过乘坐大巴车携带至上思县。从9月8日凌晨开始,民警在上思县高速路口,对开往上思的大巴进行检查摸排。

  9日上午9时,在一辆深圳驶往上思的长途大巴上,民警发现了一名形迹可疑的青年,通过判断,确定这就是嫌疑人零某桐,并当场从其随身携带的编织袋内查获毒品“冰毒”20包,经核称净重19.9529千克。

  据犯罪嫌疑人零某桐交代,这些东西是一个外号叫“松鼠”的上思男子叫他去深圳拿的,和他说是修车用的“零件”,但是对方只是打电话,直到他去深圳把“零件”带回到上思被抓,都没有见过“松鼠”本人。

  目前,犯罪嫌疑人零某桐已被批准逮捕。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020020120000000000000011107651122100091