新华网 正文
山东烟台边防查获千吨走私白糖
2017-12-15 16:22:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月15日电(记者 吴书光)记者从山东省边防部门获悉,12日,烟台边防支队查获一起走私白糖案件,扣押涉嫌走私的白糖约1000吨,涉案价值约650万元。

  龙口央格庄码头系渔船码头,禁止停靠货轮。12日,龙口边防派出所官兵巡逻时发现两艘货轮,遂登轮检查。经查,船上满载袋装白糖,外包装印有英文,产地显示是泰国,但没有运载货物的签关手续和货物单据。边防部门立刻控制涉案船员,船员交代他们先在公海海域的一艘外轮上卸货,然后用货船运输到龙口央格庄码头,再运输到国内其他省份销售。

  据市场监管部门工作人员介绍,这种走私白糖的价格远低于国内市场价,或冲击国内白糖市场,同时这种走私白糖也缺乏质量保证。

  目前,共抓获涉嫌走私的犯罪嫌疑人8名,查扣运输船舶2艘,案件已移交当地海关缉私部门处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020120000000000000011106661122118064