新华网 正文
一男子利用网盘出售“小黄片”被抓
2017-12-15 16:40:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月15日电(记者 鲍晓菁 水金辰)手机轻松一点,一个微信红包换一个网盘账号,输入密码就可以获得“小黄片”——近日安徽淮南警方破获了一起借由网盘传播淫秽物品的案件,该案的嫌疑人是一名22岁的青年,而买家中竟然包括15岁的初三学生。

  据办案民警介绍,今年5月27日,淮南市市民王先生在家无意中发现,15岁的儿子手机微信群中充斥着大量的淫秽视频,他立即向辖区派出所民警求助。得知这一线索后,派出所民警立即开展调查,发现一个网名叫“酥酥”的人经常利用社交软件发布贩卖淫秽视频的信息。面对充满诱惑性的“小广告”,在好奇心的驱使下,王先生的儿子先后通过转账的形式向其微信账户发送10元、20元价格不等的现金红包,待交易成功后,利用对方提供的网盘账户和密码观看淫秽视频。

  经过近6个月细致的侦查取证工作,犯罪嫌疑人的身份信息及营销模式逐渐清晰,其传播淫秽视频获取钱财的证据链条被逐项搜集固定。11月14日,民警赶往山西省太原市进行抓捕,在其住所外蹲守10多日,最终成功抓获犯罪嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人郝某对犯罪事实供认不讳,涉案金额15000余元。目前,案件正在进一步审理之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 两高:用网络云盘传播淫秽信息牟利将追刑责
    在追究刑事责任时,鉴于网络云盘的特点,不应单纯考虑制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的数量,还应充分考虑传播范围、违法所得、行为人一贯表现以及淫秽电子信息、传播对象是否涉及未成年人等情节
    2017-11-23 07:45:28
  • “狼友直播”平台传播淫秽物品牟利案告破
    全国“扫黄打非”办公室30日通报,在今年开展的违法违规网络直播平台专项整治中,湖南岳阳成功侦破“狼友直播”平台传播淫秽物品牟利案,捣毁非法直播平台4个,抓获网站运营、平台开发、主播经纪组织、社交推广、涉“黄”主播等主要涉案人员12名。
    2017-09-30 16:33:58
  • 淫秽网站联手广告联盟谋暴利 江苏公安全链条打击一举摧毁
    接全国“扫黄打非”办公室交办的线索,江苏省宿迁市泗阳县公安局新近摧毁一“淫秽网站+广告联盟”犯罪链,捣毁淫秽网站118处,关闭非法广告联盟4个,抓获犯罪嫌疑人48名。
    2017-08-29 16:41:12
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020120000000000000011107651122118196