新华网 正文
川鄂警方联手摧毁跨省制贩毒团伙
2017-12-15 18:27:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月15日电(记者 吴光于)记者15日从四川省公安厅获悉,近日,经过9个多月的缜密侦查,四川、湖北两省警方果断出击,联合侦破公安部目标“2017-221”毒品案件,捣毁制毒窝点两个,抓获犯罪嫌疑人20名。

  2016年10月,四川省德阳市中江县公安局禁毒大队接到群众举报称,有一名外号叫“大哥”的男子在中江县、德阳市等地从事毒品贩卖活动。

  经查,“大哥”真名杨某全,长期伙同袁某、何某政等人将制造的冰毒通过客车贩卖至湖北省荆州市等地。

  通过对该毒品贩卖团伙关系网络进行梳理,警方发现,中江籍涉毒人员陈某、罗某扬、刘某,以及绵阳平武籍人员“小党”等人经常出入杨某全住处,协助其向中江县城、绵阳地区及湖北荆州等地进行毒品销售,且均具有其自己独立的毒品销售网络。

  3月5日凌晨,中江抓捕小组在南华镇一小区内将完成毒品交易的“小党”当场抓获,查获毒品冰毒4974.4克;另一小组蹲守民警将杨某全在住处抓获,查获毒品冰毒23.99克,并在其驾驶的汽车上查获毒品冰毒99克。

  随后专案组乘胜追击,在广汉市将制贩运毒品的袁某、钟某抓获,经嫌疑人指认,在位于德阳市开发区一小区的出租房内找到制毒现场,缴获冰毒16.7千克、半成品109克及制毒原料及工具若干。

  4月28日,湖北省荆州市警方将李某成、骆某胜、杨某平抓获归案,查获毒品冰毒30.77克。

  6月9日,成都市新都区警方展开抓捕“上线”行动,在新都打掉了一个制造毒品的原料麻黄草窝点,抓获犯罪嫌疑人谢某,查获冰毒168克,冰毒半成品127千克。同日,同案嫌疑人熊某、曾某、汪某落网,警方查获毒品冰毒117.87克、麻古13克。

  通过多地联动、分段打击的方式,近期这起跨省制贩运毒品的犯罪团伙的头目及涉案人员悉数落网,实现了以“端制毒窝点、打制毒团伙、清制毒原料”的全链条打击,极大地震慑了毒品违法犯罪活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 新疆今年已破获毒品案1695起
    记者13日从国家禁毒委督导检查新疆禁毒工作汇报会上获悉,今年截至11月底,新疆破获毒品案件1695起,查处吸毒人员1.7万余人,合成毒品犯罪活动呈现快速上升势头,毒情形势依然严峻。
    2017-12-14 16:09:42
  • 江西破获特大跨国贩卖毒品案 缴获冰毒94公斤
    南昌市公安局东湖分局7日通报,警方成功摧毁了一个特大跨国境贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒约94公斤。
    2017-12-07 18:09:45
  • 成都警方破获“张哥”制造毒品案 抓获嫌犯22人
    7日记者从成都市公安局获悉,成都警方在公安部禁毒局、四川省厅禁毒总队的指挥协调下,在外省公安机关的紧密协作下,辗转多地,成功破获“张哥”制造毒品案件。共抓获犯罪嫌疑人22人。缴获冰毒晶体49.8公斤,冰毒液体891.6公斤,麻黄素1398.34公斤。捣毁制毒窝点2个,缴获涉案车辆4台。
    2017-12-07 16:30:39
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020120000000000000011107651122118837