新华网 正文
公交岂能随意停 妨碍驾驶被判刑
2017-12-24 09:03:38 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为方便自己下车,竟要求公交车司机随意停车,遭拒绝后便上前抢夺方向盘,致使车辆失控,撞上路边轿车。近日,经陕西省宝鸡市渭滨区检察院提起公诉,法院以以危险方法危害公共安全罪判处被告人张永军有期徒刑三年,缓刑四年。

  今年10月的一天,张永军乘坐从眉县到宝鸡的公交车,行至渭滨区新建路大转盘时,张永军要求司机在路边停靠,好让自己下车。司机反复告知其按规定公交车辆在此处不能停靠,张永军不听劝阻,上前抢夺方向盘,导致公交车失控,撞上道路右侧停放的两辆小轿车,造成经济损失2.5万余元。

  案发后,张永军主动投案,积极赔付受损车辆的维修费用,多次向公交车司机及乘客道歉,取得相关人员的谅解,法院遂作出上述判决。

  (支柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020020120000000000000011108201122157948