新华网 正文
湖南一民警枪杀两人携枪潜逃两天后被抓
2017-12-25 08:06:01 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖南一民警枪杀两人携枪潜逃两天后被抓

  两名被害人均因琐事与嫌疑人发生过节;抓捕过程中无人员伤亡

  湖南公安在线微博昨日发布犯罪嫌疑人被控制细节。

  24日下午17时许,湖南省公安厅官方微博发布消息称,新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘在新化县科头镇被控制。当晚,湖南省公安厅通过官方微博通报新化涉枪嫌疑人抓捕细节称,现场搜获手枪一支,嫌疑人脸上血迹并非抓捕中形成。

  12月22日,湖南新化县发生一起涉枪案件。警方23日通报称,犯罪嫌疑人陈建湘(男,46岁,新化县公安局民警)持枪致邹某(男,36岁,新化县教育局工作人员)、段某某(男,58岁,下岗职工)死亡。两人均因琐事与陈建湘曾发生过小过节。事发后,陈建湘携枪潜逃。

  据湖南省公安厅通过官方微博公布案件侦破细节显示,12月24日下午17时许,新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘在该县科头乡三板桥村被抓获,现场缴获手枪一支、弹夹两个,抓捕过程中无人员伤亡。

  据警方介绍,抓捕组于22日晚获悉陈建湘在科头乡三板桥村一带活动的线索,遂以三板桥村为中心开展设卡和围追堵截。17时许,新化县公安局民警带领长沙、衡阳等地公安机关抽调的30余名武装特警,携10余条警犬在科头乡三板桥村一池塘边的山坡上石缝中发现疑似有人,遂进行喊话:“把手举起来,不许动,慢慢走出来”。石缝中藏身之人按指令举手走出,民警与警犬迅速扑上,将其控制,经核实,此人确系新化涉枪案犯罪嫌疑人陈建湘。随即,民警在陈建湘身上搜出两个弹夹,其中一个装7发子弹、另一个装1发子弹。在其藏身地30米左右草丛中搜索到77式手枪一支。陈建湘脸上血迹为逃跑途中留下,非抓捕过程形成。

  目前,陈建湘已被押赴新化县人民医院进行治疗,审讯工作将随后展开。

  湖南省公安厅介绍,警方从长沙、衡阳、邵阳、怀化、益阳等地抽调精干特警与警犬参与围捕。娄底市、新化县全体民警和本地社会力量2000余人参与了搜捕工作。(记者王煜 赵凯迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020020120000000000000011124031122160074