新华网 正文
安徽掀起零售药店整治风暴 半月间撤销37家药店GSP证书
2017-12-29 16:25:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月29日电(记者鲍晓菁)安徽省食药监局27日公告称依法撤销23家《药品经营质量管理规范认证证书》(简称GSP证书)。据统计,仅仅半个月内安徽省食药监部门已经撤销了37家零售药店GSP证书。

  据介绍,27日,该局在马鞍山、淮北和淮南3市开展城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治,马鞍山市绿健大药房连锁有限公司含山年剑店等23家零售药店被立案查处,发现执业药师不在岗履职、违规销售处方药、药品来源去向说不清等严重问题。23家零售药店的GSP证书被撤销。

  安徽省食药监局新闻发言人介绍,GSP是《药品经营质量管理规范》的英文缩写,就像药品经营企业的“驾驶执照”。收回或撤销GSP证书期间,一律不得从事经营药品行为。如再次申请认证,须在撤销之日起6个月后方可提出,逾期不申请或申请后经验收仍不符合规定的,将依法撤销其《药品经营许可证》,取消其药品经营资格。今后,安徽省食药监部门针对零售药店特别是城乡结合部和农村地区药店的整治风暴还将继续,重拳打击上述药店违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010020020120000000000000011101021122186841