新华网 正文
广州市委巡察反馈:财务管理混乱 乱发奖金补贴
2017-12-31 07:43:21 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:财务管理混乱 乱发奖金补贴

  广州市委第二轮巡察公布6个镇(街)巡察反馈情况

  财务管理混乱问题突出,乱发奖金补贴问题突出,基层“微腐败”问题突出,“文山会海”问题突出……昨日(30日),十一届广州市委第二轮巡察公布6个镇(街)巡察反馈情况。

  按照市委统一部署, 2017年9月1日至30日,十一届市委第二轮巡察采取提级巡察方式,对荔湾区石围塘街、黄埔区九龙镇、花都区狮岭镇、番禺区大石街、从化区太平镇、增城区新塘镇等6个镇(街)党委(党工委)开展了巡察。近日,市委巡察组已分别向上述单位党组织反馈了巡察情况。

  巡察组指出,荔湾区石围塘街党工委存在的主要问题有:财务管理制度不健全,审核把关不严格,资产和资金管理混乱,随意开支、违规采购等问题突出,违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而不绝。查控“两违”工作不力,违法建设问题突出。

  根据巡察组反馈,黄埔区九龙镇党委存在的主要问题有:乱发奖金补贴、公务接待不规范、违规购置公务用车、公款旅游等违反中央八项规定精神问题仍然突出。

  巡察组指出,花都区狮岭镇党委存在的主要问题有:干部履职尽责不担当,虚报冒领扶贫工作补贴,惠农资金发放不及时,处置历史遗留问题“击鼓传花”;村干部“暗箱操作”倒卖集体土地,在征地拆迁补偿中“中饱私囊”。

  巡察组指出,番禺区大石街党工委存在的主要问题有:党建工作抓得不紧,党员管理不严格,党内政治生活不严肃,组织生活庸俗化,村级党组织软弱涣散,班子不团结,“小团体”、“山头主义”问题突出。

  巡察组指出,从化区太平镇党委存在的主要问题有:执行中央八项规定精神不严,“三公”经费违规问题时有发生,“四风”问题屡禁不止,“文山会海”问题依然突出。廉政风险防控工作不扎实,征地拆迁经费使用管理混乱,扶贫资金问题多,财经管理隐患多。查控“两违”不力,村社干部带头违建问题突出。

  巡察组指出,增城区新塘镇党委存在党的领导弱化,领导班子责任担当精神和攻坚克难意识不强,环保工业园废气、污水扰民等问题突出;农村集体“三资”管理缺位,存在公款私存等乱象;社会治安综合治理不力,社会矛盾叠加多发,禁毒、打假治劣工作开展不力。(记者 汤南)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 西安通报12起巡察发现的违纪违法问题典型案例
    西安市纪委近日通报了12起巡察发现的违纪违法问题典型案例,包括西安国际港务区管委会建设局原局长赵君在内的13名党员干部受到党政纪处分,涉嫌犯罪问题的被移交司法机关处理。
    2017-12-30 15:31:40
  • 巡察人员从蛛丝马迹中寻真相:误餐费成突破口
    “中央八项规定出台后,各地都在规范、清理滥发津补贴。‘误餐费’也是不允许的!”组长的话掷地有声,“小庞,你和东姐再翻翻局里的账簿,仔细看看是否有给事业编制人员发放‘误餐费’补贴的凭证。”
    2017-12-05 09:31:24
  • 北京:首轮纪检监察巡察发现问题149个
    今年8月18日,北京市第一轮纪检监察巡察正式启动。近日,北京市纪委4个巡察组分别向延庆区纪委区监委、驻市卫生计生委纪检监察组、北京建工集团有限责任公司纪委和首都经济贸易大学纪委反馈了巡察情况。
    2017-12-03 09:09:04
新闻评论
加载更多
故宫2017年接待游客近1670万
故宫2017年接待游客近1670万
悉尼燃放焰火迎新年
悉尼燃放焰火迎新年
迎接2018
迎接2018
装饰花车
装饰花车

010020020120000000000000011107651122190527