新华网 正文
湖南将服刑人员纳入技能培训补贴范围
2018-01-04 10:38:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙1月4日电(记者谢樱)记者4日从湖南省人社厅获悉,湖南最近将社区服刑人员纳入职业技能培训、职业技能鉴定和创业培训补贴对象范围,以进一步提高服刑人员刑满释放后的就业创业能力,降低刑满释放人员重新违法犯罪率,促进社会稳定。

  根据湖南省人社厅、省财政厅、省司法厅近日联合印发的《湖南省服刑人员职业技能培训、职业技能鉴定及创业培训工作实施办法》,职业技能培训对象为即将刑满释放、年龄在55周岁以下、有一定学习能力和学习愿望、能坚持正常学习的服刑人员,服刑人员余刑在3年以内的也可引入参训范围。创业培训对象为具有创业愿望和培训需求,已形成初步创业想法,或是曾经创业且余刑在1年以内的即将刑满释放服刑人员。该实施办法将从2018年1月底开始实施。

  上述实施办法明确,湖南省境内服刑人员参加职业技能培训并取得相关职业资格证书(或职业技能等级证书、职业培训合格证书)的,可申报职业技能培训补贴;经初次职业技能鉴定,取得职业资格证书的,可申报职业技能鉴定补贴;参加创业培训并取得创业培训合格证书的,可申报创业培训补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010020020120000000000000011108691122208919