新华网 正文
成都警方通报:2017年以来收缴假人民币801万元
2018-01-05 17:10:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都1月5日电(记者 李力可)4日,成都市公安局向社会通报,2017年以来,成都警方经侦部门共侦破假币犯罪案件14件,打掉5个伪造假币窝点、斩断6条假币运输网络,收缴2005版假人民币801万元。

  2017年7月,人民银行成都分行营管部向警方反映,成都市出现了一批新的2005版假人民币。成都市经侦支队三大队接到对相关线索的调查和梳理,发现这些假币由犯罪分子从广东购买来,转卖到成都城乡接合部和农村地区,专门坑害难以辨别人民币真伪的老实人。根据线索,警方很快锁定了成都金堂县吴某有前往广东粤东地区购买假币的重大嫌疑。

  2017年9月22日,经侦办案人员分组前往重庆市潼南县、遂宁市楼房沟、德阳仓山镇等地蹲点守候,并于当日在德阳市中江县双龙镇将吴某等人抓获,现场查获2005版100元面额假人民币300.08万元。

  经警方审讯,吴某曾有过贩卖假币的前科,出狱后继续贩卖假币牟利。“他们用假币在城乡接合部或农村集市,找那些年纪大或老实的商贩,买10元上下的货品后找零,使小商贩蒙受损失。”成都市经侦支队三大队教导员骆琨说。

  “年关将至,有些假币制造贩卖分子也想借这个时机通过100元找零的方式违法获利。”骆琨说,“如果遇到有人使用假币,请及时报警并向公安机关提供线索,为下一步打击违法犯罪分子做好准备。”

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020020120000000000000011124031122217512