新华网 正文
环保部督查:京津冀及周边仍有部分工业企业违法排污
2018-01-07 16:17:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国环境保护部最新通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况显示,仍有部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。有企业的污染治理设施不正常运行,无组织排放严重。

  资料图:一座烟囱排放废气。廖攀 摄

  据介绍,1月5日,28个督查组共检查518家企业和单位,发现其中的18家企业单位存在涉气环境问题。仍有部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。河北省沧州泊头市保诚电雕版厂无环保手续仍在生产,未安装污染治理设施,有机废气无组织排放。河南省开封市鼓楼区开封市佳和铝业有限公司的7台生物质锅炉正在运行,均未安装有效的集尘设施,烟气无组织排放。

  督查发现,仍有企业的污染治理设施不正常运行,废气直接排放。河北省沧州泊头市金阔铸业有限公司正在生产,废气治理设施未运行,废气未完全收集,无组织排放严重。山东省菏泽市经济开发区菏泽六和饲料有限责任公司正在生产,粉碎车间的布袋除尘设施无法正常使用,车间及厂区内粉尘无组织排放严重。

  同时,仍有工业企业未完成挥发性有机物整治任务,废气直排。还有工业企业未严格执行工业企业错峰生产与运输要求,仍在违法生产。

  督查组检查发现,部分工业企业扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。北京市房山区北京庆成伟业混凝土搅拌有限公司喷淋设施无法正常使用,粉尘无组织排放严重。河北省沧州市东光县洪欣塑料有限责任公司、河南省开封市禹王台区李杰石英石台面厂未安装污染治理设施,粉尘无组织排放严重。 (记者 阮煜琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 一批新规1月起施行 “绿色税法”为排污者带上“紧箍”
    首部专门体现“绿色税制”的单行税法落地施行,导游强迫游客消费等11项行为被明令禁止,网络餐饮服务出台新规捍卫你我“舌尖上的安全”……即将到来的1月,一批新规正式施行,为新的一年开启新的法治征程。
    2017-12-29 14:34:53
  • 史上最严环保强化督查持续7个月 仍有企业违法排污
    到9日,由环保部开展的京津冀及周边区域“2+26”城市大气污染防治强化督查(以下简称强化督查)进行了整整7个月。环保部9日通报,仍有部分企业违法排污。
    2017-11-10 08:13:09
  • 环保部揭底:一些违法排污企业环保根本不投入
    《报告》认为,前两轮中央督察加强了监管力度,“环保督察‘督政’是治本,是从根本上治理环境问题,提升环保意识。”  从“舍弗勒事件”看,正如环保组织所言,中央环保督察确实不是一场简单的问责风暴。
    2017-09-28 07:48:55
新闻评论
加载更多
《戊戌年》生肖邮票正式发行
《戊戌年》生肖邮票正式发行
温暖冬日
温暖冬日
萌猫总动员
萌猫总动员
雪中保畅通
雪中保畅通

010020020120000000000000011107651122222459